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Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinen

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Rezept: Käsekuchen mit Mandarinen


Dieses einfache Käsekuchenrezept schmeckt herrlich fruchtig und kann auch mit anderen Früchten wie etwa Aprikosen oder Kirschen zubereitet werden. Mit frisch geschlagener Sahne ist dieser Kuchen ein Genuss.
 
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 105 Minuten


Die Zutaten sind für 16 Portionen ausgelegt.
Teigzutaten: 100
 Margarine   0,88 €
  375
 Mehl   0,29 €
  200
 Zucker   0,20 €
  2.5
Tl 
 Backpulver   0,20 €
  2
 Eier   0,68 €

Belagzutaten: 4
 Eier  (die getrennt werden müssen)  1,36 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  200
 Zucker   0,20 €
  2
pk 
 Puddingpulver (Vanille)  1,38 €
  2
Dosen
 Mandarinen   1,98 €
  2
El 
 Öl   0,15 €
  1000
 Quark   3,96 €
      Summe für 12 Zutaten: 
11,56 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   pk = Päckchen   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Zur Zubereitung der Teig masse die Margarine, den Zucker, Backpulver und die Eier miteinander vermengen. Das Mehl durch ein Sieb zu der Masse geben. Nun alles verkneten, so dass ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig auf ein Backblech geben und leicht andrücken.

2.Für den Belag zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die übrigen Zutaten vermischen und anschließend das Eiweiß portionsweise unter die Quarkmasse heben. Nun die Masse ebenmäßig auf dem Teig verteilen. Die Früchte anschließend auf die Masse geben. Dies kann man ordentlich tun oder man gibt die Früchte einfach mit dem Löffel auf die Masse so wie sie fallen.

3.Der Kuchen muss im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ungefähr 60 Minuten backen. Den Kuchen bei geöffneter Backofentür ca. zwanzig Minuten auskühlen lassen.





4.00 von 5 Sternen aus 5 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Käsekuchen mit Mandarinen


4.91 g
Fett

1.23 g
gesättigte
Fettsäuren

28.18 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 16 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 349 Kcal 195 Kcal
Eiweiß 13,4 g 7,48 g
Fett 8,8 g 4,91 g
Zucker 50,51 g 28,18 g
Salz 0,41 g 0,23 g
Ges. Fetts. 2,2 g 1,23 g
Cholesterin 0,08 g 0,04 g
Lactose 2,5 g 1,39 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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