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Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Käsekuchen vom Blech


Das Käsekuchenrezept ist schnell gemacht. Verwendet man anstelle von Sahnequark und Quark Schichtkäse in der gleichen Menge, so ist die Masse nach dem Backen etwas fester und kann besser angeschnitten werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Für den Belag: 2
El 
 Oel  
  4
 Eigelb   0,55 €
  200
 Zucker   0,20 €
  500
 Quark   1,98 €
  500
 Sahnequark  
  4
 Eiweiß   0,82 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  1
pk 
 Puddingpulver (Vanille)  0,69 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €

Für die Teigzubereitung: 2
 Eier   0,68 €
  375
 Mehl   0,29 €
  100
 Margarine   0,88 €
  2.5
Tl 
 Backpulver   0,20 €
  220
 Zucker   0,22 €
      Summe für 12 Zutaten: 
6,89 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Es muss eine bröselige Masse entstehen. Auf einem etwas tieferen Backblech den Teig gleichmäßig verteilen, anschließend mit der Hand ein wenig andrücken.

2. Nun für den Belag den Sahnequark, den Quark, die Milch, den Zucker, den Vanillezucker, die Eigelbe, das Öl und das Puddingpulver miteinander vermischen. Das Eiweiß mit dem elektrischen Mixer steif schlagen. Anschließend die Masse vorsichtig unter die Quarkmasse heben, damit das Eiweiß nicht zusammenfällt. Das ganze nun auf dem Teig verteilen.

Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) dreißig bis vierzig Minuten backen. Nach Beendigung der Backzeit den Kuchen nicht gleich aus dem Backofen nehmen. Bei geöffneter Tür den Kuchen eine halbe Stunde abkühlen lassen, so fällt er nicht zusammen.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Käsekuchen vom Blech


3.84 g
Fett

1 g
gesättigte
Fettsäuren

30.54 g
Zucker

0.2 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1090 Kcal 217 Kcal
Eiweiß 23,78 g 4,72 g
Fett 19,34 g 3,84 g
Zucker 153,77 g 30,54 g
Salz 1,01 g 0,2 g
Ges. Fetts. 5,05 g 1 g
Cholesterin 0,08 g 0,02 g
Lactose 4 g 0,79 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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