• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Rafaello Schnitten vom Blech

Rafaello Schnitten vom Blech

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Rafaello Schnitten vom Blech


Gerade wenn ein Kuchen etwas schneller gehen soll, man sich keinen großen Aufwand mit der Form machen möchte und er dennoch sehr lecker werden soll eignet sich ein schneller Blechkuchen wunderbar. Zu einer kleinen Kaffee Runde oder auch einfach nur für den kleinen Hunger zwischendurch sind solche Kuchen geradezu ideal, insbesondere, wenn man sich für einen Kuchen wie die Rafaello Schnitten vom Blech entscheidet, die besonders lecker sind und einfach immer gut passen. Gebacken sind diese auch recht schnell, so dass man nicht viel Zeit dafür aufwenden muss. Für die Creme braucht man dabei:
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Für den Boden werden gebraucht:: k/a
halbe
 Kokosraspeln   0,00 €
  k/a
halbe
 Backpulver   0,00 €
  120
 Mehl   0,10 €
  1
El 
 Öl   0,08 €
  180
 Puderzucker   0,42 €
  5
 Eier   1,70 €

: 200
 Schokolade (weisse)  0,95 €
  2
Becher
 Schlagsahne   0,00 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,26 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Zur Vorbereitung muss man hier zunächst die Schlagsahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Das Ganze lässt man dann über Nacht im Kühlschrank stehen, damit die Masse fest genug werden kann. Für den Biskuit Teig trennt man zunächst die Eier und schlägt dann aus dem Eiweiß einen festen Schnee auf. Diesem gibt man 2 EL von dem Puderzucker zu, den Dotter vermischt man mit dem übrigen Zucker. In die Eigelb Masse gibt man dann das Öl und das Mehl, welches man zuvor mit dem Backpulver vermischt hat. Nun hebt man langsam den Schnee unter, so dass ein lockerer Teig entstehen kann.

2.Das ganze backt man bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Ofen für ca. 11 Minuten, nachdem man den Teig dünn auf dem Bleck ausgestrichen hat, entweder auf Fett oder auf Backpapier. In der Zwischenzeit kann man bereits die gekühlte Sahnemischung aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal gut durchmischen, bis sie cremig ist und sich gut streichen lässt. Diese gibt man dann auf den gekühlten Teigboden und verteilt sie. Nun bestäubt man das Ganze noch flächig mit den Kokosraspeln und kann den Kuchen in kleine Schnitten schneiden.

Den Kuchen sollte man am besten kühl stellen, damit die Creme ihre Konsistenz behält. Frisch aus dem Kühlschrank schmeckt er natürlich am besten, ganz besonders in der Sommerzeit.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rafaello Schnitten vom Blech


13.27 g
Fett

5.96 g
gesättigte
Fettsäuren

26.32 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 534 Kcal 352 Kcal
Eiweiß 12,13 g 7,98 g
Fett 20,17 g 13,27 g
Zucker 40,01 g 26,32 g
Salz 0,25 g 0,16 g
Ges. Fetts. 9,06 g 5,96 g
Cholesterin 0,21 g 0,14 g
Lactose 3,72 g 2,45 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Rafaello Schnitten vom Blech

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Apfelkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Apfelkuchen lässt sich besonders leicht und schnell zubereiten und eignet sich ideal für Gäste.
Blechkuchen mit Kirschen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.
Blechkuchen mit Obst
Kann ganz nach Wunsch und Saison mit den unterschiedlichsten Obstsorten belegt werden, z.B. Äpfel, Pflaumen, Mandarinen oder Ananas.
Käsekuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Das Käsekuchenrezept ist schnell gemacht. Verwendet man anstelle von Sahnequark und Quark Schichtkäse in der gleichen Menge, so ist ...
Kirschstreuselkuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Gerade zur Kirschenzeit ist dieser Kuchen ein unbedingtes Muss, kann aber auch in anderen Jahreszeiten mit Schattenmorellen aus dem ...
Kürbis Blechkuchen
Dieses Rezept für Kürbis Blechkuchen eignet sich auch als Zubereitung mit z.B. Karotten.
Möhren-Blechkuchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Blechkuchen ist auch an Ostern immer wieder gerne gesehen, aber nicht nur.
Pflaumenkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade im Herbst ist ein frischer Pflaumenkuchen vom Blech ein echter Genuss. Vom Blechkuchen werden Gäste oder eine große Familie ...
Rafaello Schnitten vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade wenn ein Kuchen etwas schneller gehen soll, man sich keinen großen Aufwand mit der Form machen möchte und er dennoch sehr lecker ...
Rhabarberkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Blechkuchen haben den Vorteil, dass man sie sehr gut mit verschiedenen Früchten und allerlei mehr belegen kann, was sie noch schmackhafter ...
Schnelle Donauwelle vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Donauwellen sind ein fantastisches Kombination aus fruchtigen Kirschen, kräftigem Schokogeschmack und schmelzender Creme. Das unten ...
Schneller Butterkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Butterkuchen ist schnell gemacht und meistens hat man alle Zutaten sowieso im Haus. Vor allem frisch schmeckt er unwiderstehlich.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+