• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook




Schneller Butterkuchen vom Blech

Schneller Butterkuchen vom Blech

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Schneller Butterkuchen vom Blech


Der Butterkuchen ist schnell gemacht und meistens hat man alle Zutaten sowieso im Haus. Vor allem frisch schmeckt er unwiderstehlich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 20 Portionen ausgelegt.
Für den Boden: 1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  k/a
 Zitronensaft (und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone)  0,00 €
  4
 Eier   1,36 €
  400
 Mehl   0,31 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  200
 Zucker   0,20 €
  250
ml 
 Sahne (süsse)  1,08 €

Für den Belag: 125
 Butter   1,05 €
  200
 Mandelblättchen   1,69 €
  150
 Zucker   0,15 €
  4
El 
 Milch   0,04 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
      Summe für 12 Zutaten: 
6,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Für den Boden vom Butterkuchen Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die süße Sahne und den Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

2. Währenddessen Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und unter Rühren so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Kochstelle nehmen und die Mandelblättchen unterheben. Die Masse etwas abkühlen lassen. Den Belag gleichmäßig auf dem heißen Teig verstreichen und nochmals für 12 bis 15 Minuten backen.

Tipp:
Wer noch etwas mehr Geschmack haben möchte, kann die Mandelplättchen in einer fettfreien Pfanne anrösten, bis sie fein duften.




3.75 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schneller Butterkuchen vom Blech


19.48 g
Fett

7.89 g
gesättigte
Fettsäuren

42.63 g
Zucker

0.36 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 20 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 300 Kcal 375 Kcal
Eiweiß 5,59 g 6,98 g
Fett 15,59 g 19,48 g
Zucker 34,13 g 42,63 g
Salz 0,28 g 0,36 g
Ges. Fetts. 6,32 g 7,89 g
Cholesterin 0,07 g 0,09 g
Lactose 0,44 g 0,55 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Schneller Butterkuchen vom Blech

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Apfelkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Apfelkuchen lässt sich besonders leicht und schnell zubereiten und eignet sich ideal für Gäste.
Blechkuchen mit Kirschen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.
Blechkuchen mit Obst
Kann ganz nach Wunsch und Saison mit den unterschiedlichsten Obstsorten belegt werden, z.B. Äpfel, Pflaumen, Mandarinen oder Ananas.
Käsekuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Das Käsekuchenrezept ist schnell gemacht. Verwendet man anstelle von Sahnequark und Quark Schichtkäse in der gleichen Menge, so ist ...
Kirschstreuselkuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Gerade zur Kirschenzeit ist dieser Kuchen ein unbedingtes Muss, kann aber auch in anderen Jahreszeiten mit Schattenmorellen aus dem ...
Kürbis Blechkuchen
Dieses Rezept für Kürbis Blechkuchen eignet sich auch als Zubereitung mit z.B. Karotten.
Möhren-Blechkuchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Blechkuchen ist auch an Ostern immer wieder gerne gesehen, aber nicht nur.
Pflaumenkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade im Herbst ist ein frischer Pflaumenkuchen vom Blech ein echter Genuss. Vom Blechkuchen werden Gäste oder eine große Familie ...
Rafaello Schnitten vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade wenn ein Kuchen etwas schneller gehen soll, man sich keinen großen Aufwand mit der Form machen möchte und er dennoch sehr lecker ...
Rhabarberkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Blechkuchen haben den Vorteil, dass man sie sehr gut mit verschiedenen Früchten und allerlei mehr belegen kann, was sie noch schmackhafter ...
Schnelle Donauwelle vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Donauwellen sind ein fantastisches Kombination aus fruchtigen Kirschen, kräftigem Schokogeschmack und schmelzender Creme. Das unten ...
Schneller Butterkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Butterkuchen ist schnell gemacht und meistens hat man alle Zutaten sowieso im Haus. Vor allem frisch schmeckt er unwiderstehlich.

GoMeal.de © 2012 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+