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Kirschstreuselkuchen vom Blech

Kirschstreuselkuchen vom Blech

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Kirschstreuselkuchen vom Blech


Gerade zur Kirschenzeit ist dieser Kuchen ein unbedingtes Muss, kann aber auch in anderen Jahreszeiten mit Schattenmorellen aus dem Glas zubereitet werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 85 Minuten


Die Zutaten sind für 20 Portionen ausgelegt.
Für den Belag: 150
 Butter   1,26 €
  1
Messerspitze
 Vanille (oder Zimt)  0,20 €
  120
 Zucker   0,12 €
  1
kg 
 Kirschen (säuerliche )  2,21 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  200
 Mehl   0,16 €

Für den Teig: 100
ml 
 Milch   0,10 €
  150
 Butter (oder weiche Margarine)  1,26 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  3
 Eier   1,02 €
  375
 Mehl   0,29 €
  3
Tl 
 Backpulver   0,24 €
  100
 Zucker   0,10 €
      Summe für 13 Zutaten: 
6,99 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   kg = Kilogramm   pn = Prise   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Kirschen waschen und entsteinen. Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Mehl, Zucker, Salz und Vanille miteinander mischen und zu der geschmolzenen Butter geben, alles gut vermischen. Die Streusel etwas abkühlen lassen. Für den Teig wird die Butter mit dem Zucker gut geschlagen.

2. Die Eier einzeln dazu geben und einarbeiten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse geben. Der Teig soll eine schwere Konsistenz haben. Ein Backblech gründlich fetten oder mit Backpapier ausleben. Den Teig mit Hilfe eines Teigschabers gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Kirschen darauf geben und mit Streuseln bedecken. Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten auf 190 °C backen.

Tipp:
Man kann den Kuchen auch gut mit tiefgefrorenen Kirschen zubereiten. Diese sollte man jedoch langsam in einem Sieb auftauen lassen, damit nicht zuviel Kirschsaft in den Kuchen gerät.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirschstreuselkuchen vom Blech


11.61 g
Fett

6.82 g
gesättigte
Fettsäuren

32.86 g
Zucker

0.3 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 20 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 302 Kcal 255 Kcal
Eiweiß 4,48 g 3,79 g
Fett 13,71 g 11,61 g
Zucker 38,83 g 32,86 g
Salz 0,35 g 0,3 g
Ges. Fetts. 8,05 g 6,82 g
Cholesterin 0,07 g 0,06 g
Lactose 0,09 g 0,08 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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