• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Marzipankuchen

Marzipankuchen

3 Stars3 Stars3 Stars
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Marzipankuchen


Für alle Liebhaber der Süßigkeit aus Mandeln, ist dieser Kuchen genau das richtig. Eignet sich vor allem um die Weihnachtszeit.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 300
 Mehl   0,23 €
  250
 Zucker   0,25 €
  250
 Sahne (saure)  1,08 €
  1
Tl 
 Natron   0,04 €
  4
 Eier   1,36 €
  50
 Kakao   0,46 €
  250
 Margarine (oder weiche Butter)  2,19 €

Für die Masse: 250
 Grieß  
  250
 Butter   2,09 €
  250
 Zucker   0,25 €
  k/a
1/2 Flasche
 Bittermandelaroma  
      Summe für 9 Zutaten: 
7,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Die Eier mit dem Fett und dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, den Kakao und die saure Sahne dazu geben. Ein Backblech gründlich fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

2. Der Kuchen wird bei 180 °C für 40 Minuten gebacken. Für die Masse Die weiche Butter mit dem Zucker rühren, dann den Gries zugeben. Alle Zutaten für die Masse gründlich miteinander vermengen. Auf dem noch warmem Kuchen verteilen und alles kühl stellen.

Tipp:
Der Kuchen ist eine habhafte Angelegenheit. Man sollte ihn vorsichtshalber in kleinere Stücke schneiden. Wer kein Bittermandelaroma mag kann auch die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma verwenden.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Marzipankuchen


25.52 g
Fett

11.74 g
gesättigte
Fettsäuren

44.27 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1747 Kcal 425 Kcal
Eiweiß 19,98 g 4,86 g
Fett 104,91 g 25,52 g
Zucker 181,93 g 44,27 g
Salz 0,32 g 0,08 g
Ges. Fetts. 48,25 g 11,74 g
Cholesterin 0,34 g 0,08 g
Lactose 1,9 g 0,46 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Marzipankuchen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Apfelkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Apfelkuchen lässt sich besonders leicht und schnell zubereiten und eignet sich ideal für Gäste.
Blechkuchen mit Kirschen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.
Blechkuchen mit Obst
Kann ganz nach Wunsch und Saison mit den unterschiedlichsten Obstsorten belegt werden, z.B. Äpfel, Pflaumen, Mandarinen oder Ananas.
Käsekuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Das Käsekuchenrezept ist schnell gemacht. Verwendet man anstelle von Sahnequark und Quark Schichtkäse in der gleichen Menge, so ist ...
Kirschstreuselkuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Gerade zur Kirschenzeit ist dieser Kuchen ein unbedingtes Muss, kann aber auch in anderen Jahreszeiten mit Schattenmorellen aus dem ...
Kürbis Blechkuchen
Dieses Rezept für Kürbis Blechkuchen eignet sich auch als Zubereitung mit z.B. Karotten.
Möhren-Blechkuchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Blechkuchen ist auch an Ostern immer wieder gerne gesehen, aber nicht nur.
Pflaumenkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade im Herbst ist ein frischer Pflaumenkuchen vom Blech ein echter Genuss. Vom Blechkuchen werden Gäste oder eine große Familie ...
Rafaello Schnitten vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade wenn ein Kuchen etwas schneller gehen soll, man sich keinen großen Aufwand mit der Form machen möchte und er dennoch sehr lecker ...
Rhabarberkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Blechkuchen haben den Vorteil, dass man sie sehr gut mit verschiedenen Früchten und allerlei mehr belegen kann, was sie noch schmackhafter ...
Schnelle Donauwelle vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Donauwellen sind ein fantastisches Kombination aus fruchtigen Kirschen, kräftigem Schokogeschmack und schmelzender Creme. Das unten ...
Schneller Butterkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Butterkuchen ist schnell gemacht und meistens hat man alle Zutaten sowieso im Haus. Vor allem frisch schmeckt er unwiderstehlich.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+