• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Mohn-Käsekuchen

Mohn-Käsekuchen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Mohn-Käsekuchen


Diese Zutatenmenge für den Mohn-Käsekuchen ist ausgelegt für ein ganzes Blech.
Für eine 26-er Springform kann man die Zutaten halbieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Teig: 2
 Eier   0,68 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,08 €
  300
 Mehl   0,23 €
  120
 Butter   1,01 €
  120
 Zucker   0,12 €

Zutaten für den Schmand-Belag:: 6
 Eier   2,04 €
  6
El 
 Zucker   0,06 €
  400
 Schmand   0,90 €

Zutaten für den Mohnbelag:: 400
ml 
 Milch   0,40 €
  5
El 
 Grieß   0,05 €
  150
 Zucker   0,15 €
  750
 Quark   2,97 €
  300
 Mohn (fein gemahlen)  2,39 €
      Summe für 13 Zutaten: 
11,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Für den Mohn-Käsekuchen alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen.
In einem Topf die Milch zusammen mit dem Mohn und dem Zucker aufkochen und leicht abkühlen lassen.Während dieser Zeit den Quark leicht ausdrücken und zusammen mit dem Grieß vorsichtig unter die Mohnmasse heben. Diesen Mohn-Belag nun auf den Teigboden geben und glatt streichen. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Nun die Eier für den Schmand-Belag trennen, das Eiweiß in einer hohen Schüssel zu steifem Eischnee schlagen.
Eigelb in einer weiteren Schüssel mit dem Schmand vermengen, anschließend den Zucker unterrühren.
Den Eischnee zuletzt noch langsam unterheben und dieser Schmand-Belag auf den Mohn-Belag streichen.

Das Backblech mit dem Mohn-Käsekuchen auf mittlere Schiene in den Backofen schieben und so für etwa 50 bis 60 min backen lassen.
Den Mohn-Käsekuchen nach Ende der Backzeit noch für etwa 10 min im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür etwas abkühlen lassen, so fällt er nicht zusammen.




3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mohn-Käsekuchen


9.08 g
Fett

2.97 g
gesättigte
Fettsäuren

20.6 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1556 Kcal 255 Kcal
Eiweiß 49,78 g 8,15 g
Fett 55,46 g 9,08 g
Zucker 125,88 g 20,6 g
Salz 0,77 g 0,13 g
Ges. Fetts. 18,16 g 2,97 g
Cholesterin 0,39 g 0,06 g
Lactose 6,14 g 1,01 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Mohn-Käsekuchen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Blechkuchen mit Kirschen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.
Kürbiskuchen
Dieser Kuchen ist lecker und saftig und außerdem noch leicht zu backen.
Marmorkuchen
Der Klassiker unter den Kuchen wird mit diesen Zutaten garantiert nicht zu trocken
Schokoladen Kokos Kuchen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die Kokosraspeln verleihen diesem Kuchen mit der Schokolade einen besonderen Geschmack.
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen wird traditionell am Weinfest zu Federweißer serviert.
Käsekuchen
Dieser Käsekuchen erhält durch die Zugabe von Mascarpone einen erfrischenden Geschmack.
Quark-Rhabarberkuchen
Dieser Quark-Rhabarberkuchen besteht aus Mürbeteig und dem Belag ist ausreichend für eine 26 cm-Springform.
Quarkkuchen
Dieser Quarkkuchen gelingt immer und ist luftig und locker. Probieren Sie das Rezept aus und Sie werden begeistert sein.
Rhabarber-Schmand-Kuchen
Dieser Rhabarber-Schmand-Kuchen wird aus einem Mürbeteig gebacken.
Rocky Road Kuchen
Da die Marshmallows beim Backen aufgehen, erhält dieser Kuchen erhält durch sein ungleichmäßiges Aussehen seinen Namen Rocky Road ...
Sandkuchen
Das Rezept für diesen Sandkuchen bietet die Grundlage für verschiedene Kuchensorten, wie zum Beispiel Nuss- oder auch Marmorkuchen.
Einfacher Käsekuchen
Käsekuchen kann man in verschiedenen Arten machen. Doch wenn es mal schnell gehen soll, sollte man zu einem einfachen Käsekuchenrezept ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+