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Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

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Rezept: Streuselkuchen vom Blech


Dieser Streuselkuchen vom Blech erhält seinen ganz besonderen Geschmack durch die knackigen Mandeln.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 20 Portionen ausgelegt.
  200
 Mandeln (ungeschälte gemahlene)  1,29 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  500
 Zucker   0,50 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,08 €
  3
El 
 Puderzucker   0,07 €
  250
 Butter   2,09 €
  200
 Sahne (süsse)  0,86 €
  100
 Mandeln (ganze ungeschält)  0,65 €
  450
 Mehl   0,35 €
      Summe für 10 Zutaten: 
7,28 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Zunächst werden die Streusel für den Streuselkuchen zubereitet. Dazu die Butter bei sanfter Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

2. Die zerlassene Butter etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, die gemahlenen Mandeln und 300 g Zucker in eine Rührschüssel geben und alles gut mischen. Die flüssige Butter dazu gießen und schnell mit dem Knethaken der Küchenmaschine unterarbeiten.

3. Die Masse mit leicht bemehlten Händen die Streusel noch einmal kneten.

4. Streusel noch einmal kühl stellen.

5. Mandeln grob hobeln (geht am besten mit der Küchenmaschine).

6. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 200 g Zucker in den Eischnee rieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach dazu geben und unterrühren.

7. Backpulver mit 250 g Mehl mischen. Die Mehlmischung auf die Eiercreme geben und vorsichtig unterheben.

8. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Die Streusel über den Teig geben. Zum Schluss die gehobelten Mandelstückchen bestreuen.

9. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

10. Kuchen aus dem Ofen nehmen und wenige Minuten abkühlen lassen.

11. Die süße Sahne gleichmäßig über den noch warmen Kuchen gießen.

Tipp:
Streuselkuchen schmeckt sehr gut, wenn er schon einen Tag vorher gebacken wurde und an einem kühlen Ort noch etwas durchziehen kann.




4.25 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Streuselkuchen vom Blech


23.39 g
Fett

9.6 g
gesättigte
Fettsäuren

43.79 g
Zucker

0.18 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 20 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 406 Kcal 419 Kcal
Eiweiß 6,8 g 7,02 g
Fett 22,64 g 23,39 g
Zucker 42,39 g 43,79 g
Salz 0,17 g 0,18 g
Ges. Fetts. 9,29 g 9,6 g
Cholesterin 0,08 g 0,08 g
Lactose 0,39 g 0,41 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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