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Buttermilchsuppe mit Backpflaumen

Buttermilchsuppe mit Backpflaumen

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Rezept: Buttermilchsuppe mit Backpflaumen


Buttermilchsuppe mit Backpflaumen (Bottermelechszupp met Promme) kann entweder pur oder z.B. mit Pfannkuchen oder Schwarzbrot gegessen werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  0.5
 Salz   0,01 €
  1
Tl 
 Anis   0,06 €
  70
 Zucker   0,07 €
  2
stk 
 Eigelb   0,28 €
  2
El 
 Mehl   0,04 €
  150
 Pflaumen getrocknet  
  1
Liter
 Buttermilch   1,38 €
  0.1
 Zimt   0,01 €
      Summe für 7 Zutaten: 
1,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Backpflaumen am Abend zuvor mit Wasser übergießen und so einweichen lassen.

2. Am nächsten Tag für die Bottermelechszupp met Promme (Buttermilchsuppe mit Backpflaumen) die Backpflaumen in ihrem Einweichwasser mit dem Anis aufkochen und für etwa 15 in köcheln lassen, bis sie weich sind.

3. Die Buttermilch mit dem Mehl verrühren und unter die Backpflaumen rühren, salzen, aufkochen und für etwa 5 min bei kleinster Stufe köcheln lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, mit Zucker und Zimt abschmecken.

5. Eigelb für die Buttermilchsuppe mit Backpflaumen verquirlen und unter diese ziehen.

6. Die Buttermilchsuppe mit Backpflaumen darf hierbei nicht mehr kochen, da ansonsten die Eigelbe stocken.

Tipp: Vor dem Kochen noch ½ Schwarzbrot zerkrümeln und nach der Buttermilch in die Suppe geben.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Buttermilchsuppe mit Backpflaumen


0.6 g
Fett

0.28 g
gesättigte
Fettsäuren

17.21 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 605 Kcal 93 Kcal
Eiweiß 20,96 g 3,22 g
Fett 3,93 g 0,6 g
Zucker 111,98 g 17,21 g
Salz 1,05 g 0,16 g
Ges. Fetts. 1,83 g 0,28 g
Cholesterin 0,02 g 0 g
Lactose 19,77 g 3,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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