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Düsseldorfer Senfrostbraten

Düsseldorfer Senfrostbraten

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Rezept: Düsseldorfer Senfrostbraten


Unter Düsseldorfer Senfrostbraten versteht man Rindersteaks, welche mit einer Zwiebel-Senf-Haube in der Pfanne gebraten werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Öl   0,15 €
  2
El 
 Mehl   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  4
stk 
 Rumpsteaks   39,90 €
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  3
El 
 Senf  (scharfer)  0,35 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 7 Zutaten: 
40,63 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1. Die Steaks zu Beginn sehr dünn klopfen, von beiden Seiten mit Pfeffer und etwas Salz einreiben.

2. Nicht zu viel Salz nehmen, da noch eine Senf-Zwiebel-Masse aufgestrichen wird.

3. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln, die Zwiebelwürfel mit soviel Mehl bestäuben, dass sie nicht mehr feucht sind.

4. Nun noch den Senf mit den Zwiebelwürfeln vermengen.

5. Für Düsseldorfer Senfrostbraten nun die Steaks einseitig mit der Senf-Zwiebel-Masse bestreichen und die Oberseite erneut in Mehl tauchen.

6. In einer Pfanne eine gute Portion Öl erhitzen. Den Ofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) aufheizen.

7 .Die Steaks in die Pfanne legen, so dass die Senf-Seite in der Pfanne ist. Nach einigen Minuten, wenn sich eine schöne Kruste gebildet hat, die Steaks vorsichtig wenden. Dies erfordert ein wenig Übung, da sich die Kruste leicht löst.

8. Düsseldorfer Senfrostbraten nun von der anderen Seite für eine weitere Minute anbraten.

9. In den Ofen nun eine Fettpfanne auf den Ofenboden stellen und die Steaks auf den Rost darüber platzieren und für weitere 10 bis 15 min, bis zum gewünschten Garpunkt, ruhen lassen.

10. Düsseldorfer Senfrostbraten kann mit Bratkartoffeln und einem grünen Salat serviert werden. Wer es nicht ganz so scharf möchte, kann statt des scharfen Senfes natürlich auch „nur“ mittelscharfen Senf verwenden.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Düsseldorfer Senfrostbraten


1.86 g
Fett

0.24 g
gesättigte
Fettsäuren

1.91 g
Zucker

0.17 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 539 Kcal 184 Kcal
Eiweiß 1,35 g 0,46 g
Fett 5,45 g 1,86 g
Zucker 5,6 g 1,91 g
Salz 0,48 g 0,17 g
Ges. Fetts. 0,72 g 0,24 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Düsseldorfer Senfrostbraten

Senfrostbraten (Von: Frank am 2011-04-13 18:17:50)

Ich mache zum Senfrostbraten auch gerne Röstis, das passt prima. Ich serviere den Düsseldorfer Senfrostbraten gerne Freunden, die dann ziemlich erstaunt sind das es sich dabei eigentlich gar nicht um einen Braten sondern um Steaks handelt. Noch eins zum Senfrostbraten gehört natürlich der originale Düsseldorfer Löwensenf, was andres geht gar nicht.

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