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Grünkohl rheinische Art

Grünkohl rheinische Art

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Rezept: Grünkohl rheinische Art


Grünkohl rheinische Art ist eine Art „Eintopf“ aus Grünkohl mit Kartoffeln.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Grünkohl frisch  
  3
El 
 Senf (mittelscharfer )  0,06 €
  500
 Kartoffelchips frisch (roh)  
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  100
 Speckwürfel   0,99 €
  30
 Butter   0,26 €
  30
 Mehl   0,03 €
  k/a
 Muskatnuss   0,12 €
  k/a
 Salz   0,01 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  200
ml 
 Gemüsebrühe (4)  
      Summe für 8 Zutaten: 
1,67 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Den Grünkohl ordentlich waschen, die Blätter von den dicken Rippen abzupfen und klein schneiden
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die Zwiebeln für Grünkohl rheinische Art schälen und ebenfalls würfeln.

2. In einem Topf nun die Butter erhitzen, zunächst die Zwiebeln sowie den Speck andünsten, anschließend die Kartoffelstücke zufügen und kurz anbraten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Grünkohl untermengen.

Den Herd auf kleine Stufe stellen und Grünkohl rheinische Art nun für etwa 25 bis 30 min köcheln lassen.
Zum Ende der Garzeit den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Tipp: Vor Ende der Garzeit noch klein geschnittene Mettwürste im Grünkohl rheinische Art erwärmen.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grünkohl rheinische Art


2 g
Fett

0.97 g
gesättigte
Fettsäuren

7.49 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 432 Kcal 98 Kcal
Eiweiß 14,11 g 3,19 g
Fett 8,84 g 2 g
Zucker 33,12 g 7,49 g
Salz 0,56 g 0,13 g
Ges. Fetts. 4,28 g 0,97 g
Cholesterin 0,02 g 0 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Zutat 1:


 
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