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Kokos-Küken-Muffins

Kokos-Küken-Muffins

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Rezept: Kokos-Küken-Muffins


Diese Muffins bestechen nicht nur durch ihre besonders österliche Form, sondern ebenso durch einen herrlichen Geschmack.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 95 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Speisefarbe (rot) 
  30
 Puderzucker   0,07 €
  75
 Schokotropfen  
  150
 Marzipan Rohmasse   1,50 €
  2
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  250
 Mehl   0,19 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  3
pk 
 Vanillezucker   0,30 €
  150
 Zucker   0,15 €
  150
 Butter (weich)  1,26 €
  600
ml 
 Sahne   2,58 €
  2
pk 
 Sahnesteif   0,26 €
  40
 Kokosraspeln   0,12 €
  12
stk 
 Mandelkerne (mit Haut) 
  12
stk 
 Papier-Backförmchen  
  2
stk 
 Gefrierbeutel  
      Summe für 12 Zutaten: 
7,65 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise   pk = Päckchen   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Legen Sie die Papierförmchen in eine Muffin-Backform.

2. Legen Sie nun 24 der Schokotropfen zur Seite, sie werden später die Augen für die Küken.

3. Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius bei Umluft vor.

4. Verrühren Sie die Butter, ein Päckchen Vanillezucker, den Zucker und das Salz solange, bis Sie eine cremige Masse erhalten.

5. Rühren Sie nun die Eier nach und nach unter.

6. Vermischen Sie Mehl und Backpulver und geben es mit den übrigen Schokotropfen unter ständigem Rühren zu der Masse.

7. Verteilen Sie den so entstandenen Teig in die Förmchen und backen alles für etwa 20 Minuten.

8. Lassen Sie die Muffins etwa zehn Minuten ruhen, stürzen Sie sie dann aus der Form und lassen Sie sie eine gute Stunde auskühlen.

9. Verkneten Sie Marzipan und Puderzucker miteinander und geben die Speisefarbe dazu, so dass Sie eine schöne rote Farbe erhalten.

10. Schneiden Sie die beiden Gefrierbeutel auf und rollen den roten Teig dazwischen aus, etwa zwei bis drei Millimeter Dicke sollte er erreichen.

11. Stechen Sie aus dem roten Marzipan-Teig sechs Kreise aus, die Sie anschließend halbieren. Daraus werden die Küken-Kämme.

12. Schneiden Sie auf der runden Seite Zacken mit einem Messer aus.

13. Schneiden Sie weitere drei Kreise aus der Marzipan-Masse aus und vierteln sie.

14. Auch hier schneiden Sie wieder drei Zacken auf der runden Seite ein.

15. Schlagen Sie die Sahne steif und geben den Vanillezucker und das Sahnesteif dazu.

16. Stechen Sie jetzt eine Sahnekugel aus und geben Sie diese auf den oberen Teil des Muffins.

17. Bestreuen Sie diese Kugeln mit Kokosraspeln und setzen die Schokotropfen als Augen ein.

18. Die Mandeln drücken Sie als Schnabel in die Sahnemasse.

19. Setzen Sie die roten Kämme darauf und die roten Krallen an die Sahnekugel und servieren Sie die Küken-Muffins.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kokos-Küken-Muffins


26.34 g
Fett

13.96 g
gesättigte
Fettsäuren

29.08 g
Zucker

0.31 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 17 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1602 Kcal 383 Kcal
Eiweiß 23,05 g 5,5 g
Fett 110,28 g 26,34 g
Zucker 121,78 g 29,08 g
Salz 1,28 g 0,31 g
Ges. Fetts. 58,47 g 13,96 g
Cholesterin 0,39 g 0,09 g
Lactose 6,77 g 1,62 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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