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Gratinierte Ostereier

Gratinierte Ostereier

3 Stars3 Stars3 Stars
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Rezept: Gratinierte Ostereier


Diese Ostereier sind einmal etwas ganz Besonderes und überraschen jeden Ostergast.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
dl 
 Weißwein   0,54 €
  1
pn 
 Muskatnuss   0,12 €
  1.5
dl 
 Milch   0,15 €
  1
stk 
 Gratinform  
  1
El 
 Butter   0,09 €
  1
El 
 Mehl   0,01 €
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
  150
 Käse (gerieben)  1,95 €
  4
stk 
 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten)  0,36 €
  8
stk 
 Ostereier (geschält und in Scheiben geschnitten) 
  1.5
dl 
 Vollrahm  
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  1
 Pfeffer weiß (aus der Mühle) 
  k/a
 Butter (zum Andünsten)  0,09 €
      Summe für 10 Zutaten: 
3,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
dl = Deziliter   pn = Prise   stk = Stück   El = Esslöffel   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Dünsten Sie das Mehl in der Butter an und nehmen anschließend die Pfanne vom Herd.

2. Geben Sie die Milch und den Wein unter ständigem Rühren dazu.

3. Lassen Sie alles kurz aufkochen und würzen Sie es.

4. Danach lassen Sie die Sauce für eine halbe Stunde zugedeckt köcheln und rühren anschließend den Rahm darunter.

5. Dünsten Sie die Zwiebeln ebenfalls in Butter an und legen die Eier wie Ziegel in die gut gefettete Auflaufform.

6. Vermischen Sie jetzt die Sauce mit den Zwiebeln und gießen Sie sie über die Eier.

7. Bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Käse.

8. Im vorgeheizten Backofen können Sie das Gratin für 20 Minuten bei 220 Grad Celsius überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierte Ostereier


8.13 g
Fett

4.88 g
gesättigte
Fettsäuren

3.51 g
Zucker

0.64 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 354 Kcal 180 Kcal
Eiweiß 1,91 g 0,97 g
Fett 16,01 g 8,13 g
Zucker 6,92 g 3,51 g
Salz 1,27 g 0,64 g
Ges. Fetts. 9,61 g 4,88 g
Cholesterin 0,05 g 0,02 g
Lactose 1,23 g 0,62 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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