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Schweinshaxe mit Sauerkraut

Schweinshaxe mit Sauerkraut

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Rezept: Schweinshaxe mit Sauerkraut


Hämmchen met soore Kappes bedeutet ins Hochdeutsche übersetzt Schweinshaxe mit Sauerkraut und ist eigentlich ein typisch, deftiges Brauhausessen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
 Zucker   0,01 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  5
 Gewürznelken   0,20 €
  1
kg 
 Sauerkraut   2,51 €
  5
 Lorbeerblätter   1,25 €
  5
 Wacholderbeeren   0,18 €
  125
ml 
 Weißwein   0,67 €
  30
 Butterschmalz   0,27 €
  1
 Zwiebeln   0,09 €
  1.5
Liter
 Wasser   0,02 €
  4
 Schweinshaxen (gepökelt à ca. 500 g) 
      Summe für 11 Zutaten: 
5,24 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   kg = Kilogramm   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Schweinshaxe in einem großen Topf mit dem Salz sowie den Gewürzen zum Kochen bringen, auf kleiner Stufe für etwa 60 min köcheln lassen.
Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Kurz vor Ende der Garzeit Butterschmalz in einem Topf zerlassen, das Sauerkraut mit den Zwiebelwürfeln in den Topf geben und mit einer Gabel zerpflücken und das Sauerkraut kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen.

2.Die Schweinshaxe aus dem Kochsud nehmen, zur Seite stellen, das Kochsud durch ein Sieb abgießen, dabei etwa einen halben Liter Flüssigkeit auffangen.
Das Sauerkraut nun mit dieser Flüssigkeit aufgießen.
Die Schweinshaxe wieder hineingeben und Hämmchen met soore Kappes für weitere 30 min garen lassen.
Nach dieser Kochzeit Hämmchen met soore Kappes auf Tellern anrichten und servieren.

Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree und ein Klecks Senf.
Tipp: Wer die Soße etwas sämig möchste, kann kurz vor Ende der Garzeit eine mehlig kochende Kartoffel reiben und unter Hämmchen met soore Kappes rühren und aufkochen lassen.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schweinshaxe mit Sauerkraut


0.74 g
Fett

0.41 g
gesättigte
Fettsäuren

0.48 g
Zucker

0.21 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 845 Kcal 72 Kcal
Eiweiß 4,39 g 0,37 g
Fett 8,75 g 0,74 g
Zucker 5,61 g 0,48 g
Salz 2,5 g 0,21 g
Ges. Fetts. 4,8 g 0,41 g
Cholesterin 0,02 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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