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Grießpudding mit Rosinen

Grießpudding mit Rosinen

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Rezept: Grießpudding mit Rosinen


Jrießpudding met Rusinge ist im Rheinland ein beliebtes Dessert und bedeutet Grießpudding mit Rosinen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  50
 Zucker   0,05 €
  60
 Rosinen   0,24 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  115
 Grieß  
  500
ml 
 Milch   0,50 €
  3
 Eier   1,02 €
  1
pn 
 Salz    0,01 €
  50
 Butter   0,42 €
  0.5
Tl 
 Geriebene Zitronenschale  
      Summe für 7 Zutaten: 
2,35 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   ml = Milliliter   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Zubereitung des Jrießpudding met Rusinge:
Die Milch mit einer Prise Salz und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.

2. Mit einem Schneebesen den Grieß langsam unterrühren und für 5 bis 10 min auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren langsam quellen lassen.

3. Den Grieß vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

4. In der Zeit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

5. . Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die Rosinen unterheben.

6. Zuerst die Eigelb Masse unter den Grieß rühren, anschließend den Eischnee unter den Jrießpudding met Rusinge ziehen.

7. Jrießpudding met Rusinge in eine heiß ausgespülte Glasform füllen und kalt stellen.

Tipp: Dazu passen verschiedene Soßen, wie z.B. Vanillesoße oder wie auf dem Bild, Kirschsoße




3.50 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grießpudding mit Rosinen


6.32 g
Fett

3.3 g
gesättigte
Fettsäuren

19.45 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 864 Kcal 184 Kcal
Eiweiß 16,45 g 3,51 g
Fett 29,66 g 6,32 g
Zucker 91,25 g 19,45 g
Salz 0,77 g 0,16 g
Ges. Fetts. 15,47 g 3,3 g
Cholesterin 0,37 g 0,08 g
Lactose 0,15 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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