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Kastaniensuppe

Kastaniensuppe

3 Stars3 Stars3 Stars
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Rezept: Kastaniensuppe


Kastaniensuppe eignet sich als Vorspeise eines Weihnachtsmenüs.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Butter   0,17 €
  125
ml 
 Weißwein   0,67 €
  0.5
Stange
 Porree frisch   0,74 €
  300
 Esskastanien (fertig gekocht und geschält) 
  500
ml 
 Rinderbrühe   1,99 €
  1
 Zucker   0,01 €
  k/a
 Muskat   0,00 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
Becher
 Crème fraîche   1,18 €
      Summe für 9 Zutaten: 
4,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Für die Kastaniensuppe den Lauch waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kastanien hineingeben und mit etwas Zucker überstreuen und unter Rühren karamellisieren.
Schließlich den Lauch einrühren, kurz andünsten.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Weißwein ablöschen.
Für einige Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Anschließend die Hitze reduzieren und die Brühe angießen, das Crème fraîche in die Kastaniensuppe einrühren und die Kastanien nun weich garen. Dies dauert je nach Größe der Kastanien etwa 15 bis 20 min.
Die Kastaniensuppe schließlich mit dem Pürierstab fein pürieren, noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.





3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kastaniensuppe


2.92 g
Fett

1.4 g
gesättigte
Fettsäuren

10.37 g
Zucker

0.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 544 Kcal 128 Kcal
Eiweiß 8,92 g 2,1 g
Fett 12,37 g 2,92 g
Zucker 43,99 g 10,37 g
Salz 1,18 g 0,28 g
Ges. Fetts. 5,93 g 1,4 g
Cholesterin 0,05 g 0,01 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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