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Quark mit Sauerkirschen

Quark mit Sauerkirschen

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Rezept: Quark mit Sauerkirschen


Im Rheinland versteht man unter Klatschkies met Soorkeesche Quark mit Sauerkirschen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  100
ml 
 Milch   0,10 €
  500
 Quark   1,98 €
  80
 Zucker   0,08 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
Glas
 Sauerkirschen   0,44 €
  400
ml 
 Sahne (süsse)  1,72 €
      Summe für 6 Zutaten: 
4,45 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Den Quark mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker gut unterrühren.
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, darauf achten, dass die Sauerkirschen auch wirklich alle entsteint sind.
Für Klatschkies met Soorkeesche die süße Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.

Diese Schlagsahne vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.
Zum Schluss noch die Sauerkirschen für Klatschkies met Soorkeesche unter die Quark-Sahne-Masse heben.
Tipp: Dekorativer wird Klatschkies met Soorkeesche, wenn die Sauerkirschen nicht unter die Quarkmasse gehoben werden. Sondern wenn in kleinen Dessertschalen die Quark-Sahne-Masse und die Sauerkirschen abwechselnd eingeschichtet werden.
Klatschkies met Soorkeesche kann auch noch mit Schokoraspeln garniert werden.





3.85 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Quark mit Sauerkirschen


9.72 g
Fett

5.78 g
gesättigte
Fettsäuren

11.58 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1058 Kcal 164 Kcal
Eiweiß 39,53 g 6,13 g
Fett 62,66 g 9,72 g
Zucker 74,72 g 11,58 g
Salz 0,42 g 0,06 g
Ges. Fetts. 37,31 g 5,78 g
Cholesterin 0,19 g 0,03 g
Lactose 16,4 g 2,54 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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