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Koteletts in Biermarinade

Koteletts in Biermarinade

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Rezept: Koteletts in Biermarinade


Die Koteletts in Biermarinade werden aus einer Mischung aus Zwiebeln, Bier, Öl und Worcestershiresauce eingelegt und sollten für mindestens 3 Stunden ziehen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 200 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 7 Minuten
Gesamtzeit: ca. 207 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Worcestershiresauce   0,11 €
  4
stk 
 Nackensteaks  (à 200 g ) 
  k/a
 Salz   0,01 €
  6
El 
 Bier   0,14 €
  1
 Cayennepfeffer   0,05 €
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  3
El 
 Öl   0,22 €
      Summe für 6 Zutaten: 
0,70 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Mit dem Bier, dem Öl, der Worcestershiresauce, dem Cayennepfeffer sowie dem Salz werden diese Zwiebelwürfel für die Koteletts in Biermarinade vermengt.
Schließlich die Koteletts in die Marinade legen, von beiden Seiten gut damit einreiben.

Die Koteletts in den Kühlschrank stellen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden marinieren lassen.
Die Koteletts aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und von beiden Seiten je 5 bis 7 min grillen.
Während des Grillens die Koteletts in Biermarinade mehrmals mit der übrigen Marinade bepinseln.
Die Koteletts in Biermarinade schmecken intensiver, wenn man sie bereits am Vortag in die Marinade einlegt und über Nacht ziehen läßt.




4.18 von 5 Sternen aus 11 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Koteletts in Biermarinade


15.41 g
Fett

2.1 g
gesättigte
Fettsäuren

4.75 g
Zucker

0.64 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 83 Kcal 168 Kcal
Eiweiß 0,46 g 0,93 g
Fett 7,59 g 15,41 g
Zucker 2,34 g 4,75 g
Salz 0,31 g 0,64 g
Ges. Fetts. 1,04 g 2,1 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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