• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Petersilienkartoffeln und Baguette

Petersilienkartoffeln und Baguette

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Petersilienkartoffeln und Baguette


Niederrheinisches Schafsragout schmeckt besonders gut mit Petersilienkartoffeln und Baguette.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
ml 
 Fleischbrühe   0,13 €
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  4
El 
 Öl   0,29 €
  2
 Lorbeerblätter   0,50 €
  3
 Knoblauchzehen   0,05 €
  80
 Speckwürfel   0,80 €
  750
 Fleisch (vom Schaf Keule, Schulter oder Kamm)  3,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  2
El 
 Mehl    0,02 €
  1
cn, Dos 
 Tomaten (geschälte und gewürfelte)  1,00 €
      Summe für 11 Zutaten: 
5,99 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm   cn, Dos = Dose
Zubereitung

1. Zunächst das Lammfleisch für das Niederrheinische Schafsragout in Würfel teilen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
In einem Topf mit heißem Öl nun den Speck auslassen und die Zwiebelringe sowie die Fleischwürfel zugeben und kräftig anbraten lassen.

2.Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse geben und zusammen mit den Lorberblätter zu dem Schafsragout geben.
Diese Zutaten kurz garen lassen, dabei öfters umrühren.
Niederrheinisches Schafsragout mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und das Fleisch schließlich mit dem Mehl überstäuben, kurz anschwitzen und schließlich mit der Brühe sowie den Tomaten ablöschen.

Niederrheinisches Schafsragout zugedeckt für 60 min schmoren.
Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer dieses Gericht lieber mit frischen Tomaten zubereiten möchte, schneidet 6 Tomaten am Stielansatz kreuzweise ein, überbrüht die Tomaten mit kochendem Wasser und schreckt diese kalt ab.
Anschließend die Tomaten grob würfeln und mit dem Saft in das Ragout geben.




4.08 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Petersilienkartoffeln und Baguette


8.87 g
Fett

3.06 g
gesättigte
Fettsäuren

4.84 g
Zucker

16.51 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 835 Kcal 176 Kcal
Eiweiß 59,8 g 12,59 g
Fett 42,11 g 8,87 g
Zucker 23 g 4,84 g
Salz 78,42 g 16,51 g
Ges. Fetts. 14,55 g 3,06 g
Cholesterin 0,11 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Petersilienkartoffeln und Baguette

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel gehören zu den typischen Tapas Gerichten aus Spanien.
Kartoffeltapas
Ein fester Bestandteil der spanischen Küche sind Tapas. Aber auch hierzulande eignen sich die kleinen Appetithäppchen hervorragend ...
Steinpilzsuppe
Wie wäre es denn mit einer guten Suppe. Als Vorsuppe oder Hauptspeise geeignet. Kommt nur auf den Hunger an.
Bruschetta
Bruschetta darf auf keinem Buffet fehlen. Dies ist ein italienischer Klassiker, den so gut wie jeder kennt. Es schmeckt sehr erfrischend ...
Obatzter
Obatzter habe ich das erste Mal in München während meines Studiums probiert und auch jetzt 30 Jahre später liebe ich diesen angemachten ...
Carpaccio
Diese italienische Vorspeise besteht normalerweise aus hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, allerdings wird in Deutschland der Begriff ...
Saganaki
Diese Spezialität stammt aus Griechenland, Saganaki ist nichts anderes als gebackener Schafskäse.
Antipasti-Brote mit Salami 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Die Butter mit Kräutern und Knoblauch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, entkernen und mit einem ...
Grießklößchensuppe Jägerart
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf im heißen Keimöl anbraten, herausnehmen. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen und ...
Überbackener Schafskäse
Überbackener Schafskäse ist eine griechische Vorspeise, die einen wieder vom Urlaub träumen lässt.
Gefüllte Eier
Ein beliebtes Fingerfood, welches mit vielen unterschiedlichen Füllungen serviert werden kann.
Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip
Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad / Gas Stufe vier bis fünf vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+