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Eier in Erbsen-Senf-Soße

Eier in Erbsen-Senf-Soße

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Eier in Erbsen-Senf-Soße


Die Abwandlung der Eier in Senf-Soße passt auch zu Ostern ideal.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  40
 Mehl   0,04 €
  40
 Butter   0,34 €
  2
El 
 Senf mittelscharf   0,23 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  8
stk 
 Eier   2,72 €
  1
bn, BD 
 Schnittlauch   2,29 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  500
ml 
 Milch   0,50 €
  150
 Erbsen grün tiefgefroren  
      Summe für 8 Zutaten: 
6,14 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise   stk = Stück   bn, BD = Bund   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne oder einem Topf und schwitzen das Mehl kurz darin an.

2. Rühren Sie alles um und geben nach und nach die Milch dazu.

3. Lassen Sie alles kurz aufkochen und ziehen anschließend den Senf unter.

4. Fügen Sie die Erbsen hinzu und lassen alles für weitere fünf Minuten heiß werden.

5. Würzen Sie die Soße und nehmen Sie sie vom Herd.

6. Währenddessen kochen Sie die Eier hart, schälen und halbieren sie.

7. Geben Sie die Soße in eine Schüssel und setzen die Eier hinein.

8. Waschen und trocknen Sie den Schnittlauch, schneiden ihn in kleine Röllchen und bestreuen damit die Eier.

9. Nach Geschmack können Sie Pell- oder Salzkartoffeln und Bacon dazu reichen.




3.75 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Eier in Erbsen-Senf-Soße


6.39 g
Fett

2.73 g
gesättigte
Fettsäuren

4.24 g
Zucker

0.24 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 383 Kcal 122 Kcal
Eiweiß 17,55 g 5,61 g
Fett 19,99 g 6,39 g
Zucker 13,27 g 4,24 g
Salz 0,75 g 0,24 g
Ges. Fetts. 8,53 g 2,73 g
Cholesterin 0,44 g 0,14 g
Lactose 0,06 g 0,02 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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