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Falscher Hase

Falscher Hase

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Falscher Hase


Einer der Klassiker schlechthin zu Ostern ist der Hasenbraten, es geht aber auch mit dem falschen Hasen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
stk 
 Zwiebeln   0,09 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  1
Pkg 
 Erbsen (tiefgefroren)  0,93 €
  3
stk 
 Eier (hartgekocht)  1,02 €
  1
kg 
 Hackfleisch (gemischt)  6,96 €
      Summe für 5 Zutaten: 
9,04 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   Pkg = Packung   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Schneiden Sie die Zwiebel klein und hacken den Knoblauch fein.

2. Vermischen Sie Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch miteinander. Geben Sie das Salz, den Pfeffer, ein Ei und Semmelmehl, je nach Geschmack auch etwas Senf, dazu und vermischen Sie alles gut.

3. Formen Sie aus dem Fleischteig nun eine längliche Form und drücken von unten eine Mulde ein.

4. Legen Sie in diese Mulde die hartgekochten Eier und verschließen Sie sie mit dem restlichen Fleischteig wieder.

5. Wenden Sie das Fleisch in Mehl und braten Sie alles in heißem Öl von allen Seiten kross an.

6. Danach backen Sie den falschen Hasen im Backofen fertig.

7. Kochen Sie in der Zwischenzeit die Erbsen.

8. Den fertigen Braten legen Sie auf eine Platte und drapieren die Erbsen rundherum.

9. Zwei Nelken stellen die Augen dar, ein Ei können Sie jeweils für den Schwanz und die Nase nutzen. Zwei Teelöffel können Sie als Ohren in den Braten stecken.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Falscher Hase


11.75 g
Fett

4.32 g
gesättigte
Fettsäuren

3.35 g
Zucker

1.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 636 Kcal 169 Kcal
Eiweiß 47,36 g 12,59 g
Fett 44,2 g 11,75 g
Zucker 12,6 g 3,35 g
Salz 4,26 g 1,13 g
Ges. Fetts. 16,24 g 4,32 g
Cholesterin 0,32 g 0,08 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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