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Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Pflaumenkuchen


Prummetaat schmeckt frisch gebacken, mit einem Klecks Sahne, natürlich am Besten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
für den Teig: 3
 Eigelb   0,41 €
  10
 Hefe   0,05 €
  k/a
 Butter (zum einfetten)  0,00 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  250
ml 
 Milch (lauwarm)  0,25 €
  175
 Zucker   0,18 €
  500
 Mehl   0,38 €
  150
 Butter (weiche)  1,26 €

für den Belag: 150
 Zucker   0,15 €
  1
 Zimt   0,06 €
  1.5
kg 
 Pflaumen   3,53 €
      Summe für 11 Zutaten: 
6,38 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   ml = Milliliter   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die lauwarme Milch in eine kleine Rührschüssel geben.
Die Hefe hineinbröckeln und mit einer Gabel unter Rühren in der Milch auflösen.
75 g Zucker, die Eigelbe sowie den Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
Diesen Vorteig nun abdecken und für etwa 20 min an einem warmen Ort ruhen lassen.

2. In dieser Zeit die Pflaumen halbieren und entsteinen.

3. Den backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Butter gut einfetten.

4. Nach der Ruhezeit des Vorteiges die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, den Vorteig unter Rühren zugeben. Zu Letzt noch das Mehl nach und nach unterkneten.

5. Den Teig für den Prummetaat auf dem Backblech verteilen, die Pflaumen mit der aufgeschnittenen Seite nach oben dicht auf den Teig setzen und leicht andrücken.

Prummetaat im Ofen für etwa 30 min backen lassen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Zucker sowie Zimt überstreuen.
Serviert wird der Prummetaat natürlich mit einem ordentlichen Klecks Sahne.




5.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pflaumenkuchen


4.74 g
Fett

2.8 g
gesättigte
Fettsäuren

30.18 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1019 Kcal 182 Kcal
Eiweiß 12,5 g 2,23 g
Fett 26,62 g 4,74 g
Zucker 169,35 g 30,18 g
Salz 0,02 g 0 g
Ges. Fetts. 15,74 g 2,8 g
Cholesterin 0,07 g 0,01 g
Lactose 0,18 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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