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Rheinische Eiersuppe mit Weißwein

Rheinische Eiersuppe mit Weißwein

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Rezept: Rheinische Eiersuppe mit Weißwein


Rheinische Eiersuppe mit Weißwein kann sowohl kalt als auch warm verzehrt werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
  80
 Zucker   0,08 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  2
El 
 Butter   0,17 €
  750
ml 
 Weißwein   3,99 €
  6
 Eier   2,04 €
  1
 Zucker   0,01 €
  1
 Zimt    0,06 €
      Summe für 8 Zutaten: 
6,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Das Wasser in einem kleinen Topf mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen lassen.

2. Die Butter für die Rheinische Eiersuppe mit Weißwein in einem weiteren Kochtopf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis eine Mehlschwitze entsteht.
Mit dem gekochten Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Für einige Minuten einkochen lassen.

3. Erst danach den Weißwein einrühren und erhitzen. Die Rheinische Eiersuppe mit Weißwein sollte nun nicht mehr kochen

4. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen und vorsichtig unter die Suppe ziehen.

Nun die Rheinische Eiersuppe mit Weißwein mit Zimt und Zucker bestreut servieren.




4.00 von 5 Sternen aus 5 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rheinische Eiersuppe mit Weißwein


3 g
Fett

1.22 g
gesättigte
Fettsäuren

6.32 g
Zucker

0.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 374 Kcal 90 Kcal
Eiweiß 9,75 g 2,36 g
Fett 12,41 g 3 g
Zucker 26,12 g 6,32 g
Salz 0,37 g 0,09 g
Ges. Fetts. 5,02 g 1,22 g
Cholesterin 0,32 g 0,08 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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