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Rheinische Graupensuppe

Rheinische Graupensuppe

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Rezept: Rheinische Graupensuppe


Obwohl meine Großeltern selbst nicht aus dem Rheinland kommen, haben sie mir Samstags oft nach diesem Rezept rheinische Graupensuppe gekocht.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
 Graupen  
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  3
 Karotten   0,00 €
  1
Liter
 Gemüsebrühe   0,59 €
  150
 Speck (durchwachsener )  1,49 €
      Summe für 5 Zutaten: 
2,11 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1. Für die rheinische Graupensuppe zuerst den Speck würfeln.

2. Die Karotten schälen und ebenfalls würfeln

3. In einem Kochtopf die Speckwürfel anbraten, die Karotten zugeben und kurz mit andünsten.

4. Schließlich die beiden Zutaten mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

5. Die Graupen einrühren und rheinische Graupensuppe bei kleiner Hitze für etwa 45 min garen lassen.

Am Ende der Garzeit die rheinische Graupensuppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rheinische Graupensuppe


3.54 g
Fett

1.48 g
gesättigte
Fettsäuren

10.17 g
Zucker

50 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 635 Kcal 203 Kcal
Eiweiß 43,33 g 13,85 g
Fett 11,09 g 3,54 g
Zucker 31,8 g 10,17 g
Salz 156,38 g 50 g
Ges. Fetts. 4,62 g 1,48 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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