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Rheinische Schnippelbohnen

Rheinische Schnippelbohnen

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Rezept: Rheinische Schnippelbohnen


Als rheinische Schnippelbohnen werden grüne, in Scheiben geschnittene Bohnen bezeichnet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Lorbeerblatt   0,20 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  2
El 
 Butter   0,17 €
  80
 Speck   0,80 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  500
 Schnippelbohnen (fertige gesäuerte ) 
  1
kg 
 Kartoffeln (mehlig kochend)  1,49 €
  500
ml 
 Gemüsebrühe   0,30 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,08 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   kg = Kilogramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenso würfeln.
In einer Pfanne die Speckwürfel in der erhitzten Butter zerlassen, anschließend die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz andünsten.
Die rheinischen Schnippelbohnen werden anschließend in die Pfanne gegeben, ordentlich vermengen.

2. Die Kartoffeln schälen, kurz abbrausen und in kleine Würfel schneiden, diese ebenso wie die rheinische Schnippelbohnen in die Pfanne geben.
Diese nun mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt zugeben und für etwa 30 min mit Deckel schmoren lassen.

3. Nach der Kochzeit rheinische Schnippelbohnen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage eignen sich grobe Bratwürste.





5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rheinische Schnippelbohnen


1.77 g
Fett

0.89 g
gesättigte
Fettsäuren

9.97 g
Zucker

14.53 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 572 Kcal 106 Kcal
Eiweiß 26,44 g 4,92 g
Fett 9,51 g 1,77 g
Zucker 53,63 g 9,97 g
Salz 78,15 g 14,53 g
Ges. Fetts. 4,78 g 0,89 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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