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Rheinischer Heringssalat

Rheinischer Heringssalat

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Rezept: Rheinischer Heringssalat


Entgegen seinem Namen wird rheinischer Heringssalat nicht mit Heringen, sondern mit Matjesfilets zubereitet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 85 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  3
 Eier (hartgekochte )  1,02 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  3
El 
 Mayonnaise   0,08 €
  2
 Gewürzgurken   0,00 €
  100
 Rindfleisch (gekochtes ) 
  1
Glas
 Rote Beete   1,08 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  6
 Matjesfilets  
  4
El 
 Essig   0,16 €
  200
 Sahne (saure )  0,86 €
  1
 Apfel (süsser )  0,25 €
  3
 Kartoffeln   0,45 €
      Summe für 12 Zutaten: 
4,05 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Matjesfilets entgräten und für 1 Stunde wässern.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für etwa 20 bis 25 min garen. Sie sollten noch ein wenig fest sein.
Den Apfel schälen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Würfel schneiden.

2. Die rote Beete abtropfen lassen und klein schneiden, ebenso die Gewürzgurke würfeln.
Sobald die Kartoffeln gar sind, kurz abkühlen lassen, pellen und ebenfalls würfeln.
Die Matjesfilets gut trocknen und zusammen mit dem Rindfleisch in Stücke schneiden.

3.Diese Zutaten alle in eine Schüssel geben.
Die Soße für rheinischer Heringssalat in einer extra Schüssel anrühren.
Hierfür die Zwiebel schälen und ganz fein hacken, in die Schüssel geben.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne unterrühren und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Soße nun über den Heringssalat geben und vorsichtig vermengen.

4. Die Eier pellen und grob hacken.
Rheinischer Heringssalat nun mit den gehackten Eiern bestreuen.
Rheinischer Heringssalat im Kühlschrank nun über Nacht durchziehen lassen.





4.25 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rheinischer Heringssalat


8.15 g
Fett

4.16 g
gesättigte
Fettsäuren

6.8 g
Zucker

0.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 282 Kcal 132 Kcal
Eiweiß 5,29 g 2,49 g
Fett 17,32 g 8,15 g
Zucker 14,46 g 6,8 g
Salz 0,19 g 0,09 g
Ges. Fetts. 8,84 g 4,16 g
Cholesterin 0,15 g 0,07 g
Lactose 1,07 g 0,5 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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