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Gänsekeulen

Gänsekeulen

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Rezept: Gänsekeulen


Diese Gänsekeulen lassen sich besonders einfach zubereiten und gelingen selbst Neulingen.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  0.5
stk 
 Porree (in Stangen)  0,74 €
  1
El 
 Öl   0,09 €
  2
stk 
 Gänsekeulen   6,22 €
  0.5
c, Tas 
 Weißwein   0,67 €
  5
stk 
 Pimentkörner   0,15 €
  1
 Beifuß   0,15 €
  1
sl 
 Sellerie   0,06 €
  1
stk 
 Karotte (klein)  0,20 €
  1
stk 
 Lorbeerblatt   0,20 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
stk 
 Apfel   0,25 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
      Summe für 13 Zutaten: 
8,86 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   c, Tas = Tasse   sl = Scheibe   pn = Prise
Zubereitung

1. Waschen Sie die Gänsekeulen gründlich ab.

2. Schneiden Sie die Sehne zwischen Haut und Knochen am Ende des Knochens mit einem scharfen Messer durch. So kann sich das Fleisch beim Garen zusammenziehen.

3. Salzen Sie das Fleisch.

4. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten die Gänsekeulen darin von beiden Seiten kurz an.

5. Schneiden Sie Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebeln in Scheiben bzw. Würfel.

6. Geben Sie nun alles zu den angebratenen Gänsekeulen. Fügen Sie noch den Apfel, das Lorbeerblatt, die Pimentkörner, Pfeffer und Beifuß zu.

7. Lassen Sie das Gemüse für zehn Minuten schmoren und füllen Sie alles mit kochendem Wasser auf. Die Gänsekeulen sollten dabei zur Hälfte bedeckt sein.

8. Fügen Sie nun noch eine halbe Tasse Weißwein dazu.

9. Geben Sie den Deckel auf die Pfanne und schmoren Sie alles für eine Stunde bei 180 Grad Celsius im Ofen.

10. Kurz vor dem Ende der Garzeit drehen Sie die Gänsekeulen, so dass die Haut nach oben zeigt.

11. Nehmen Sie den Sud ab und rühren Sie ihn durch ein Sieb.

12. Schöpfen Sie das Fett ab und geben es zum Sud, um so eine schöne Sauce zu erhalten.




3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gänsekeulen


6.58 g
Fett

1.82 g
gesättigte
Fettsäuren

2.32 g
Zucker

0.17 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 899 Kcal 119 Kcal
Eiweiß 81,01 g 10,74 g
Fett 49,66 g 6,58 g
Zucker 17,48 g 2,32 g
Salz 1,31 g 0,17 g
Ges. Fetts. 13,7 g 1,82 g
Cholesterin 0,32 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Zutat 1:


 
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