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Graupensuppe mit Pflaumen

Graupensuppe mit Pflaumen

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Rezept: Graupensuppe mit Pflaumen


Schäl Jäsch met Prumme ist eine Graupensuppe mit Backpflaumen.
Bei diesem Rezept werden die Graupen separat gekocht, so wird die Suppe nicht „schleimig“.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
 Zucker   0,01 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  2
 Eigelb   0,28 €
  2
El 
 Butter   0,17 €
  100
 Graupen  
  150
ml 
 Fleischbrühe   0,04 €
  1
Liter
 Wasser   0,01 €
  250
 Backpflaumen  
      Summe für 7 Zutaten: 
0,53 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Am Abend zuvor die Backpflaumen abspülen und in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen lassen.
Am nächsten Tag die Graupen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.

2. Die Graupen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Diese Graupen nun für 5 min bei mittlerer Stufe kochen lassen, anschließend die Graupen mit Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte für 45 min ziehen lassen.
Nun für Schäl Jäsch met Prumme die Backpflaumen mitsamt dem Einweichwasser aufkochen lassen und mit der Fleischbrühe auffüllen.

3. Die Backpflaumen für etwa 30 min köcheln lassen, bis sie gar sind.
Schließlich die Graupen erneut durch ein Sieb abschütten, und solange mit Wasser ausspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig aussieht.
Die Graupen zu den Backpflaumen geben, die Butter darin schmelzen lassen und für etwa 10 min noch einmal köcheln lassen.
Schäl Jäsch met Prumme mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

4. Zum Schluss noch das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Suppe damit binden, Schäl Jäsch met Prumme darf nun nicht mehr aufkochen, da ansonsten das Eigelb stockt.
Hinweis: Durch die separate Zubereitung der Graupen wird die Graupensuppe nicht „schleimig“, wie man es wahrscheinlich aus Kindertagen kennt.
Wem dies nichts ausmacht, kann die Graupen auch direkt zu den Backpflaumen geben und mit kochen.





3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Graupensuppe mit Pflaumen


1.75 g
Fett

0.93 g
gesättigte
Fettsäuren

3.89 g
Zucker

6.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 161 Kcal 41 Kcal
Eiweiß 7,61 g 1,95 g
Fett 6,83 g 1,75 g
Zucker 15,22 g 3,89 g
Salz 23,57 g 6,03 g
Ges. Fetts. 3,62 g 0,93 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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