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Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen

Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen

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Rezept: Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen


Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen schmeckt sehr lecker, wenn die Brotwürfel erst bei Tisch unter die Suppe gemengt werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
bn, BD 
 Schnittlauchröllchen  
  0.5
bn, BD 
 Petersilie (gehackt)  0,55 €
  1
 Ei   0,20 €
  200
ml 
 Sahne (saure )  0,86 €
  500
ml 
 Fleischbrühe   0,13 €
  4
 Bratwürste  
  40
 Butterschmalz   0,36 €
  250
 Schwarzbrot  
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 7 Zutaten: 
2,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Bratwürste hineingeben und für etwa 15 min garen lassen.
Für die Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen das Schwarzbrot in Würfel schneiden.

2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Schwarzbrot für die Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen darin anrösten.
Die saure Sahne mit dem Ei verquirlen.
Die Suppe nach der Garzeit vom Herd nehmen, die Sahne-

3. Ei-Mischung unter die Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen ziehen.
Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Tisch erst die Schwarzbrotwürfel in eine Suppentasse geben, anschließend mit der Suppe und den Bratwürsten auffüllen.





4.00 von 5 Sternen aus 6 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schwarzbrotsuppe mit Bratwürstchen


15.75 g
Fett

7.37 g
gesättigte
Fettsäuren

4.49 g
Zucker

21.45 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 857 Kcal 230 Kcal
Eiweiß 37,09 g 9,95 g
Fett 58,71 g 15,75 g
Zucker 16,75 g 4,49 g
Salz 79,95 g 21,45 g
Ges. Fetts. 27,47 g 7,37 g
Cholesterin 0,19 g 0,05 g
Lactose 1,6 g 0,43 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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