• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Wirsingauflauf


Dieser Wirsingauflauf schmeckt pur genauso gut wie mit Käse überbacken.
 
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  400
 Hackfleisch (gemischtes )  2,79 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  30
 Butter   0,26 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
Messerspitze
 Thymian   0,09 €
  1
pn 
 Muskatnuß   0,12 €
  125
ml 
 Weißwein (kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden)  0,67 €
  150
 Speck   1,49 €
  375
ml 
 Sahne (süße )  1,62 €
  1
kg 
 Wirsingkohl frisch   0,89 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  30
 Mehl   0,03 €
      Summe für 12 Zutaten: 
8,16 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   ml = Milliliter   kg = Kilogramm   stk = Stück
Zubereitung

1. Die Wirsingblätter in Streifen schneiden.

2. Den Speck sowie die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden.

3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und zunächst die Speckwürfel darin auslassen, anschließend die Zwiebeln mit dem Hackfleisch untermengen.

4. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, kräftig anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

5. Die Wirsingstreifen nun in dem verbliebenen Bratenfett kurz anschwitzen.

6. Das Mehl über die Wirsingstreifen stäuben und kurz vermengen.
Anschließend den Weißwein angießen, kurz aufkochen lassen, danach die Sahne unterrühren und für etwa 5 min köcheln lassen.

7. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

8. Das Hackfleisch-Wirsing-Gemüse mit Pfeffer, Muskat abschmecken und in eine Auflaufform füllen.

9. Den Wirsingauflauf in den Ofen schieben und etwa 30 min garen lassen. Dabei aufpassen, das der Wirsingauflauf nicht zu braun wird und eventuell mit Alufolie abdecken. Ich persönlich bestreue den Auflauf noch mit Gouda, das schmeckt mir einfach besser.

10. Als Beilage kann man Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln reichen.
Ebenso kann der Wirsingauflauf noch mit geriebenem Käse überbacken werden.






4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Wirsingauflauf


9.45 g
Fett

4.95 g
gesättigte
Fettsäuren

3.41 g
Zucker

0.37 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 895 Kcal 162 Kcal
Eiweiß 25,13 g 4,54 g
Fett 52,29 g 9,45 g
Zucker 18,85 g 3,41 g
Salz 2,05 g 0,37 g
Ges. Fetts. 27,38 g 4,95 g
Cholesterin 0,17 g 0,03 g
Lactose 3,04 g 0,55 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Wirsingauflauf

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kartoffel Hackfleisch Auflauf
Das Kartoffel Hackfleisch Auflauf Rezept gelingt leicht und kann sehr schnell vor- bzw. zubereitet werden.
Rosenkohlauflauf
Selbst diejenigen, die diesem Wintergemüse bisher nichts abgewinnen konnten, werden von diesem Rezept begeistert sein.
Blumenkohlauflauf
Aufläufe sind sehr beliebt, denn sie schnell in der Zubereitung und man spart anschließend auch eine Menge Abwasch.
Gemüse-Lasagne
Diese Gemüse-Lasagne wird ohne Fleisch zubereitet und ist daher auch für Vegetarier geeignet.
Gnocchi-Gratin mit Thunfisch 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Gnocchi, Thunfisch und Oliven ...
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Hackfleisch Auflauf
Ein einfaches Rezept, bei dem eigentlich nichts schief gehen kann. Außerdem kann man je nach Gemüse-Saison (bzw. Reste im Kühlschrank) ...
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Statt der üblichen Blumenkohl- oder Brokkoli-Varianten, sollte man diesen Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf einmal nachkochen.
Kartoffelauflauf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Aufläufe spielen in der bürgerlichen Küche allgemein eine wichtige Rolle und insbesondere der Kartoffelauflauf nimmt einen sehr hohen ...
Makkaroniauflauf
Ein einfaches Rezept, bei dem eigentlich nichts schief gehen kann. Außerdem kann man je nach Gemüse-Saison (bzw. Reste im Kühlschrank) ...
Altenburger Aufläufer ("Huckelkuchen") 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Eigelbe schaumig rühren. Rum oder Cognac hinzufügen, Mehl und Feine Speisestärke darüber sieben. Keimöl zugeben und alles zu ...
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Räucherlachs
Dieser leckere Gratin zergeht auf der Zunge. Er ist schnell vorbereitet und man kann sich um seine Gäste kümmern während dieser Gratin ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+