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Frittierter Spargel

Frittierter Spargel

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Rezept: Frittierter Spargel


Frittierter Spargel kann z.B. mit Tomatenchutney serviert werden und eignet sich sehr gut als kleine Vorspeise.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 7 Minuten
Gesamtzeit: ca. 22 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
 Spargel frisch (weiss) 
  k/a
 Öl  (zum Ausbacken)  0,08 €

für den Teig: 1
Tl 
 Bärlauchpesto  
  70
 Mehl   0,06 €
  100
ml 
 Bier   0,23 €
  2
 Eier   0,68 €
  1
El 
 Olivenöl   0,06 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,11 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden.
In der Zeit in einem hohen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstangen hinein geben und für etwa 4 min blanchieren lassen.

2. Den Spargel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen. Eigelb zu dem Mehl geben, das Olivenöl ebenfalls zu fügen und mit dem Bier langsam zu einem glatten Teig vermengen.
Das Bärlauchpesto in den Teig einrühren.

3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig für Frittierter Spargel heben.
Das Öl in der Friteuse (alternativ in einem weiten Topf) auf 190°C erhitzen.

4. Die Spargelstangen nun vorsichtig in den Teig tauchen und in dem heißen Fett portionswiese goldbraun ausbacken.
Frittierter Spargel nun auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu kann eine warme Tomaten-Chutney-Sauce gereicht werden.




4.00 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Frittierter Spargel


4.08 g
Fett

0.8 g
gesättigte
Fettsäuren

8.34 g
Zucker

0.05 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 184 Kcal 93 Kcal
Eiweiß 7,65 g 3,85 g
Fett 8,11 g 4,08 g
Zucker 16,57 g 8,34 g
Salz 0,1 g 0,05 g
Ges. Fetts. 1,59 g 0,8 g
Cholesterin 0,1 g 0,05 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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