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Grüner und weißer Spargel gratiniert

Grüner und weißer Spargel gratiniert

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Rezept: Grüner und weißer Spargel gratiniert


Spargel ist jedes Jahr aufs Neue die gesamte Saison über ein echter Genuss, den sich die wenigsten Menschen entgehen lassen wollen, doch oftmals mangelt es nach einiger Zeit an besonderen Gerichten mit diesem Gemüse, die man noch nicht genossen hat. Wer einmal etwas Neues versuchen möchte, der kann zum Beispiel grünen und weißen Spargel miteinander kombinieren und gratinieren, was schnell und einfach ist, dabei aber dennoch sehr lecker schmeckt. Was man dazu an Zutaten braucht sind die folgenden Dinge:
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
  75
 Raclette Käse  
  500
 Spargel (grüner )  3,50 €
  500
 Spargel (weißer)  3,50 €
  75
 Butter   0,63 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  150
 Parmaschinken  
  75
 Parmesan   1,12 €
      Summe für 6 Zutaten: 
9,87 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1. Den Spargel kann man zunächst waschen und schälen wie gewohnt, dann kann man ihn mit dem Salz und dem Zucker für etwa 8 Minuten bissfest kochen. Derweil kann man den Backofen bereits auf 200 Grad vorheizen. Nun fettet man eine feuerfeste Form ein und schneidet den Schinken in Streifen, der Käse wird gerieben.

2. Nun wäscht man die Petersilie und kann diese dann hacken, der Spargel wird in Stücke geschnitten. Danach gibt man etwa 100 ml von dem Spargelwasser zusammen mit den Stücken in die Form, dann werden die Petersilie und der Schinken mit dazu gegeben.

3. Danach kommen die beiden Käsesorten oben auf diese Mischung und das Ganze wird für etwa 10 Minuten goldbraun gebacken, dann kann man das leckere Gericht direkt servieren und es sich schmecken lassen.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grüner und weißer Spargel gratiniert


7.63 g
Fett

4.65 g
gesättigte
Fettsäuren

2.19 g
Zucker

0.2 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 360 Kcal 122 Kcal
Eiweiß 14,19 g 4,81 g
Fett 22,51 g 7,63 g
Zucker 6,45 g 2,19 g
Salz 0,6 g 0,2 g
Ges. Fetts. 13,71 g 4,65 g
Cholesterin 0,06 g 0,02 g
Lactose 0,09 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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