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Spargel Carbonara

Spargel Carbonara

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Rezept: Spargel Carbonara


Spargel kann man bei Weitem nicht nur auf die klassische Art und Weise mit einer Buttersauce genießen, auch in anderen Kombinationen macht er sich gut und insbesondere mit der italienischen Küche kann man Spargel wunderbar vereinbaren, wenn man einige Dinge beachtet. Sehr lecker schmeckt Spargel zum Beispiel auch zu Spagetti in einer Carbonara Soße, alles was man dazu braucht sind die folgenden Zutaten:
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Öl   0,08 €
  k/a
 Butter (etwas)  0,00 €
  400
 Spaghetti   6,32 €
  3
 Eier   1,02 €
  500
 Spargel (grüner )  3,50 €
  0.5
Tl 
 Puderzucker   0,01 €
  2
El 
 Marsala  
  1
El 
 Wein (weiß) 
  2
El 
 Parmesan   0,30 €
  k/a
 Kräuter   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
11,27 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Die Spagetti werden ganz normal gekocht, bis sie bissfest sind. Inzwischen wird der Spargel am unteren Ende ein wenig geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Danach kann man ihn in Stücke schneiden, die etwa 3 cm lang sind und dann mit dem Stück Butter und etwas Öl in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.

2. Nun wird das Ganze mit dem Puderzucker und etwas Salz bestreut… Die Eier werden mit dem Weißwein und dem Marsala verrührt und dann mit dem Parmesan vermischt. Die gekochten Spagetti gibt man dann heiß in die Eimasse und hebt den Spargel darunter, das Ganze wird gepfeffert und mit frischen Kräutern verfeinert, dann kann man es direkt servieren. Auch wenn man Gäste hat kommt dieses Gericht immer sehr gut an.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargel Carbonara


3.07 g
Fett

0.96 g
gesättigte
Fettsäuren

1.28 g
Zucker

0.11 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 486 Kcal 175 Kcal
Eiweiß 8,99 g 3,23 g
Fett 8,55 g 3,07 g
Zucker 3,55 g 1,28 g
Salz 0,3 g 0,11 g
Ges. Fetts. 2,66 g 0,96 g
Cholesterin 0,16 g 0,06 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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