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Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

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Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat


Eine super Kombination zweier Geschmacksrichtungen ist dieser Spargel-Erdbeer-Salat.
 
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 85 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
 Spargel frisch (grüner) 
  50
 Rucola   0,40 €
  60
 Zucker   0,06 €
  60
ml 
 Wasser (heißes )  0,01 €
  60
ml 
 Balsamico (weißer )  0,60 €
  150
 Erdbeeren   0,66 €
  k/a
 Salz   0,01 €
  500
 Spargel frisch (weißer ) 
  1
El 
 Pflanzenöl   0,03 €
  1
Tl 
 Basilikum (getr)  0,32 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,01 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für den Spargel-Erdbeer-Salat bereite ich zunächst den Spargel vor.
Hierfür schneide ich die holzigen Enden des weißen Spargels ab und mit Hilfe eines Sparschälers entferne ich noch die holzigen Fasern.

2. In einem großen Spargel-Topf bringe ich zwischendurch das Wasser zum Kochen.
Sobald das Wasser kocht, gebe ich zunächst den weißen Spargel hinein und gare diesen in etwa 12 bis 15 min bissfest.
In dieser Zeit kann ich bei dem grünen Spargel die Enden abschneiden.

3. Wenn der weiße Spargel gar ist, hebe ich diesen vorsichtig aus dem Wasser und koche den grünen Spargel nun in dem gleichen Wasser ebenfalls gar. Grüner Spargel benötigt etwa 8 bis 10 min.
Die Erdbeeren für den Erdbeer-Spargel-Salat wasche ich und schneide das Grün ab. Die Erdbeeren viertele ich.
Den Rucola brause ich nur kurz ab und lasse ihn anschließend gut abtropfen.

4. In einer Pfanne karamelliesiere ich den Zucker (aufpassen, dass er nicht zu braun wird!), mit einem Holzlöffel anschließend vorsichtig das heiße Wasser sowie den Balsamico einrühren.
Das Dressing lasse ich nun bei kleiner Flamme leicht köcheln, nach der Kochzeit menge ich noch das Öl unter und schmecke das Dressing mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Basilikum ab.

5. Zum Servieren nehme ich immer eine große Platte und verteile den Spargel mit dem Rucola sowie den Erdbeeren darauf und beträufele den Erdbeer-Spargel-Salat mit dem Dressing.
Der Erdbeer-Spargel-Salat sollte noch einige Zeit durchziehen.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargel-Erdbeer-Salat


0.15 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

7.27 g
Zucker

0.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 146 Kcal 42 Kcal
Eiweiß 5,51 g 1,58 g
Fett 0,53 g 0,15 g
Zucker 25,41 g 7,27 g
Salz 0,51 g 0,15 g
Ges. Fetts. 0,1 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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