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Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

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Rezept: Gratinierter Spargel


Für viele ist ein lecker zubereitetes Gratin, wie in diesem Fall der gratinierte Spargel, immer ein besonderer Genuss.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Für die Soße: 1
 Spargelbrühe (ein wenig) 
  200
ml 
 Sahne   0,86 €
  3
 Eigelb   0,41 €
  1
 Pfeffer (weißer )  0,02 €
  75
 Gruyerkäse (geriebener ) 
  k/a
 Fett   0,00 €

: 1
 Zucker   0,01 €
  1
Tl 
 Butter   0,05 €
  26
Stangen
 Spargel (grüner)  0,00 €
  1
 Paprika   0,60 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  4
Scheiben
 Schinken (gekochter )  0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
1,96 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Gratinierter Spargel kann nach folgender Anleitung perfekt zubereitet werden. Den gewaschenen Spargel zunächst abtrocknen und den unteren Teil, etwa ein Drittel, schälen. Zusammen mit der Butter und dem Zucker im kochendem Salzwasser

2. 10 Minuten garen. Für den gratinierten Spargel, den Spargel dann entnehmen und gut abtropfen lassen. Entweder eine große oder vier kleine Auflaufformen mit ein wenig Margarine einfetten und den Schinken dort hinein legen. Den Spargel in der Länge in Stücke schneiden und diese Stücke in die Form oder die Formen verteilen.

2. Dabei einige Stücke für die Dekoration des gratinierten Spargel zurück behalten. Die Sahne mit der Spargelbrühe, dem Eigelb und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das über den Spargel gießen. Für den gratinierten Spargel die Formen im heißen Ofen bei 250°C etwa 10 Minuten gratinieren lassen. Tipp: Zum gratinierten Spargel passt am besten kurz gebratenes Fleisch und neue Speisekartoffeln.





4.00 von 5 Sternen aus 6 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierter Spargel


18.39 g
Fett

11.02 g
gesättigte
Fettsäuren

2.72 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 203 Kcal 206 Kcal
Eiweiß 5,64 g 5,72 g
Fett 18,14 g 18,39 g
Zucker 2,69 g 2,72 g
Salz 0,16 g 0,16 g
Ges. Fetts. 10,86 g 11,02 g
Cholesterin 0,06 g 0,06 g
Lactose 1,29 g 1,3 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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