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Cowboy-Steaks

Cowboy-Steaks

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Cowboy-Steaks


Würzig schmackhafte Steaks nicht nur für Männer.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  2
El 
 Öl   0,15 €
  4
Scheiben
 Frühstücksspeck   0,22 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
El 
 Fett   0,02 €
  4
 Steaks (Schwein oder Rind) 
  k/a
 Tabasco   0,05 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   0,02 €
  2
Dosen
 Kidneybohnen   0,78 €
  2
 Paprika (rot)  1,19 €
  k/a
 Salz   0,01 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,64 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   bn, BD = Bund
Zubereitung

1. Die Paprikaschoten putzen, von den Kernen und den weißen Häuten entfernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso 2 Zwiebeln schälen und klein hacken, die Bohnen aus der Dose nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Das Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, die Bohnen und die Paprikawürfel hinzugeben und mit Tabasco würzen; anschließend für ca. 15 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
Für die Cowboy-Steaks in einer weiteren Pfanne das Fett erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

3. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die restlichen 2 Zwiebeln schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben / Ringe schneiden und glasig dünsten, die Scheiben vom Frühstücksspeck knusprig braten und dann die Zwiebelringe und den Speck auf die Steaks legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cowboy-Steaks zusammen mit dem Bohnen-Paprika-Zwiebel-Gemüse auf dem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.




3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Cowboy-Steaks


1.56 g
Fett

0.41 g
gesättigte
Fettsäuren

4.27 g
Zucker

0.25 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 467 Kcal 90 Kcal
Eiweiß 12,2 g 2,36 g
Fett 8,07 g 1,56 g
Zucker 22,02 g 4,27 g
Salz 1,3 g 0,25 g
Ges. Fetts. 2,11 g 0,41 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,01 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Zutat 1:


 
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