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Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung

Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung

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Rezept: Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung


Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung sind vor allem im Sommer eine ideale und leichte Hauptmahlzeit. Als Beilage eignet sich z.B. ein Kartoffelgratin oder einfach auch nur ein Salat und Fladenbrot.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Olivenöl   0,00 €
  k/a
 Rosmarin   0,00 €
  1
 Paprika (rot)  0,60 €
  30
 Frühlingszwiebeln  (Lauchzwiebeln)  0,30 €
  500
 Schmetterlingssteak  
  50
 Schafskäse  (Feta)  0,65 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 7 Zutaten: 
1,58 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1. Die Schmetterlingssteaks zunächst kurz abtupfen und auf der saubere Arbeitsfläche auslegen.

2. Den Schafskäse bzw. Feta abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Hälfte der Steaks legen.

3. Danach die Frühlingszwiebeln waschen, in kleine, feine Ringe schneiden und diese über den Schafskäse legen.

4. Die Paprika halbieren, säubern, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel ebenso auf dem Schafskäse verteilen. Noch etwas Rosmarin über die Steakfüllung geben.

5. Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung dann zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.

6. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung von beiden Seiten kross anbraten, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und auf jeder Seite 5 Minuten weiter braten.

7. Die Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Wird zu Beginn bereits gepfeffert, wird der Pfeffer bitter und verdirbt den Geschmack des Fleisches.

8. Diese Steaks können nun zu Kartoffelgratin gereicht werden.
Wer die Füllung etwas aufpeppen möchte, kann z.B. auch noch Oliven in Scheiben zufügen.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung


1.36 g
Fett

0.84 g
gesättigte
Fettsäuren

0.92 g
Zucker

0.22 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 206 Kcal 113 Kcal
Eiweiß 2,66 g 1,46 g
Fett 2,49 g 1,36 g
Zucker 1,68 g 0,92 g
Salz 0,41 g 0,22 g
Ges. Fetts. 1,54 g 0,84 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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