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Pesto-Steaks

Pesto-Steaks

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
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Rezept: Pesto-Steaks


Kurzgebratenes mal anders, auf die italienische Art und Weise
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz   0,00 €
  30
 Parmesan   0,45 €
  3
El 
 Olivenöl   0,18 €
  20
 Butter   0,17 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  4
 Rindersteaks  
  4
El 
 Pesto (grün) 
  4
El 
 Pesto (rot) 
  3
 Knoblauchzehen   0,05 €
  1
pk 
 Cherrytomaten  
  1
 Zwiebel   0,09 €
      Summe für 7 Zutaten: 
0,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Die Pesto-Steaks waschen und gut abtrocken.
Eine Auflaufform mit Butter ordentlich einfetten und den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden bzw. hacken.

2. Diese Würfel dann mit dem roten und dem grünen Pesto vermengen.
Die Pesto-Steaks nach dem Bratvorgang in die gefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pesto-Masse auf den Steaks verteilen und die Cherrytomaten in gleichmäßig kleine Scheiben schneiden und auf dem Pesto verteilen.
Obenauf wieder etwas Salz und Pfeffer geben. Das Fleisch für 15 bis 20 Minuten im Ofen garen lassen.

3. Etwa 5 Minuten vor Ablauf der Zeit etwas Parmesan über die Pesto-Steaks geben. Dazu passt Ciabatta oder Salat am besten.




5.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pesto-Steaks


26.21 g
Fett

9.64 g
gesättigte
Fettsäuren

1.63 g
Zucker

0.42 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 245 Kcal 450 Kcal
Eiweiß 2,64 g 4,85 g
Fett 14,28 g 26,21 g
Zucker 0,89 g 1,63 g
Salz 0,23 g 0,42 g
Ges. Fetts. 5,25 g 9,64 g
Cholesterin 0,02 g 0,03 g
Lactose 0,03 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Zutat 1:


 
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