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Rindersteaks unter der Haube

Rindersteaks unter der Haube

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Rezept: Rindersteaks unter der Haube


Steaks mit einer leckeren Kräuterkruste und Pfifferlingen
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Butterschmalz   0,05 €
  1
Tl 
 Senf (grober )  0,06 €
  30
 Butter   0,26 €
  5
El 
 Sahne   0,22 €
  200
 Pfifferlinge   1,98 €
  300
 Rindersteaks  
  4
El 
 Kräuter  (gehackte Petersilie, Rosmarin, Salbei)  1,11 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  30
 Weißbrot  
  1
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,70 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Das Brot im Mixer gut zerkleinern und mit den zuvor gewaschenen und gehackten Kräutern vermischen, dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und die Butter, die zuvor geschmolzen wurde, hinzufügen und gut vermengen. Aus der Masse dann zwei etwa steakgroße Kuchen formen und in den Kühlschrank stellen. Die Pfifferlinge unter kaltem Wasser abbrausen, gut waschen und anschließend trocken tupfen.

2. Die Rindersteaks unter der Haube leicht salzen und pfeffern, Butterschmalz erhitzen und das Fleisch für ca. 4 Minuten von jeder Seite im heißen Fett anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Alufolie legen. Die Steaks mit der Kräutermasse bestreichen und für etwa 2 Minuten im Grill / Backofen überbacken. Die Pilze in der Pfanne anbraten, dabei stetig wenden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend mit Sahne ablöschen. Zusammen mit den Steaks unter der Haube anrichten.




4.25 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rindersteaks unter der Haube


7.1 g
Fett

4.25 g
gesättigte
Fettsäuren

2.67 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 432 Kcal 131 Kcal
Eiweiß 3,92 g 1,19 g
Fett 23,46 g 7,1 g
Zucker 8,81 g 2,67 g
Salz 0,27 g 0,08 g
Ges. Fetts. 14,04 g 4,25 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 0,89 g 0,27 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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