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Scharfe Steaks mit Speck-Kartoffeln

Scharfe Steaks mit Speck-Kartoffeln

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Rezept: Scharfe Steaks mit Speck-Kartoffeln


Scharfe Steaks mit Speck-Kartoffeln erhalten durch die grünen Pfefferkörner und die Chili-Schoten den besonderen Geschmack.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
 Chilischoten   0,00 €
  20
 Butter   0,17 €
  4
Scheiben
 Steaks  (vom Lungenbraten) 
  4
 Frühstücksspeck (dünn)  0,00 €
  50
 Öl   0,36 €
  400
 Kartoffeln   0,60 €
  300
 Champignons   2,11 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  125
 Speck   1,24 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
  1
stk 
 Butter   0,00 €
  1
 Pfeffer (grob)  0,02 €
  1
El 
 Pfefferkörner (grün)  0,25 €
  k/a
 Salz   0,00 €
      Summe für 13 Zutaten: 
5,97 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   bn, BD = Bund   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Kartoffeln in Salzwasser abkochen, pellen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen, säubern und der Mitte halbieren ggfs. vierteln.
Den Speck von der Schwarte trennen und in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel schälen und würfeln.

2. Scharfe Steaks mit Speck-Kartoffeln mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Rouladennadeln oder Küchengarn befestigen.
Die Steaks anschließend mit Salz und dem Pfeffer würzen und mit etwas Öl einreiben.

3. Wegen des Specks sollte das Salz sparsamer verwendet werden.
Die Kartoffeln in der Butter rundum anbraten, so dass sie eine goldbraune Farbe erhalten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4. Den Speck und die gewürfelte Zwiebel in der Pfanne unter ständigem Rühren anbraten , etwas Bratenfett abschütten und die Kartoffeln, die Champignons und die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf niedriger Temperatur schmoren.
In einer weiteren, großen Pfanne Öl erhitzen, scharfe Steaks mit Speck-Kartoffeln von beiden Seiten ca. 5 Minuten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Rouladennadeln oder den Küchengarn entfernen und die Steaks warm stellen.

5. Den Bratensaft entfetten und die 20 g Butter darin aufkochen lassen, Pfefferkörner hinzugeben und mit Wasser zu einer Soße verkochen. Die Chilischoten zuletzt noch in dünne Ringe schneiden und je nach Wunsch zu der Soße geben bzw. erst bei Tisch zugeben.
Die Scharfen Steaks mit Speck-Kartoffeln auf dem Teller anrichten und die Soße übergießen und servieren.




3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Scharfe Steaks mit Speck-Kartoffeln


6.43 g
Fett

1.64 g
gesättigte
Fettsäuren

7.47 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 451 Kcal 171 Kcal
Eiweiß 3,44 g 1,3 g
Fett 16,96 g 6,43 g
Zucker 19,73 g 7,47 g
Salz 0,04 g 0,01 g
Ges. Fetts. 4,33 g 1,64 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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