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Schweinesteaks mit frischen Champignons

Schweinesteaks mit frischen Champignons

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Rezept: Schweinesteaks mit frischen Champignons


Ein klassisches Gericht, mit handelsüblichen Zutaten, sind Schweinesteaks mit frischen Champignons.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  k/a
 Butter   0,00 €
  500
 Champignons (frische weiß oder braun)  3,51 €
  k/a
 Fett  (für die Pfanne)  0,00 €
  400
 Schweinesteak  
      Summe für 6 Zutaten: 
3,64 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1. Für die Schweinesteaks mit frischen Champignons die Pilze, wahlweise braune oder weiße, unter kaltem Wasser abbrausen und abbürsten, säubern, putzen und gut trocknen und danach in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

2. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin gut anbraten.
Die Hitze nach wenigen Minuten etwas reduzieren und die Champignons mit Pfeffer und Salz würzen und danach noch etwa eine viertel Stunde braten.

3. Das Fett für die Schweinesteaks mit frischen Champignons in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Auf mittlerer Hitze die Steaks für ca. 5 bis 8 Minuten weiter braten. Um zu verhindern, dass das Fleisch zäh wird, erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm halten.

4. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und im Bratenfett kurz andünsten und anschließend zu den Steaks geben.
Als Beilage zu den Schweinesteaks mit frischen Champignons empfiehlt sich ein frischer Salat oder Pommes frites, sehr schmackhaft ist auch eine Kräuterbutter, Cocktailsauce oder ein Knoblauchbaguette dazu.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schweinesteaks mit frischen Champignons


0.02 g
Fett

0 g
gesättigte
Fettsäuren

0.35 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 354 Kcal 112 Kcal
Eiweiß 0,28 g 0,09 g
Fett 0,07 g 0,02 g
Zucker 1,12 g 0,35 g
Salz 0 g 0 g
Ges. Fetts. 0,01 g 0 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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