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Chicken Wings

Chicken Wings

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Chicken Wings


Mit dem Blue Cheese Dip serviert, erinnern diese Chicken Wings an die aus Amerika bekannten Buffalo Wings.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
für den Blue Cheese Dip:: 50
 Crème fraîche   0,30 €
  150
 Naturjoghurt  
  100
 Blauschimmelkäse  
  1
Tl 
 Zitronensaft   0,03 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €

für die Chicken Wings:: 1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
Tl 
 Sambal Olek (oder Tabasco) 
  3
El 
 Zitronensaft   0,15 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  3
El 
 Öl   0,22 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  500
 Chicken Wings (Hähnchenflügel) 
  100
ml 
 Ketchup   0,40 €
  50
ml 
 Honig   0,50 €
      Summe für 12 Zutaten: 
1,77 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   pn = Prise   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Mit der Zubereitung der Chicken Wings sollte man bereits einen Tag zuvor beginnen, damit die Hähnchenflügel in der Marinade noch mindestens 12 Stunden durchziehen können.

2. Für die Marinade die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, beides grob würfeln und in einen Mixer geben.
Das Öl sowie die Gewürze zufügen und kräftig durch mixen.
Zum Schluss noch den Ketchup, den Honig sowie den Zitronensaft untermengen.

3. Die Marinade für die Chicken Wings zum Schluss noch mit dem Sambal Olek bzw. der Tabasco-Sauce abschmecken.
Die Marinade in eine große Schüssel mit Deckel füllen. (Alternativ kann man auch einen Gefrierbeutel verwenden.)

4. Die Hähnchenflügel nun kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in die Marinade legen.
Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln, so dass die Hähnchenflügel ordentlich mit der Marinade überzogen sind.
Die Chicken WIngs nun über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

5. Am nächsten Tag die Chicken Wings etwas abtropfen lassen , die Marinade dabei zum späteren Bestreichen auffangen.
Die Hähnchenflügel auf dem Grill in etwa 25 bis 30 min grillen, dabei die Chicken Wings öfter wenden und dabei mit der Marinade bestreichen.

6. Tipp: Wer mag kann noch Blue Cheese Dip zu den Chicken Wings reichen, dieser wird in Amerika üblicherweise zu den bekannten Buffalo Wings serviert, da der Käse ein wenig die Schärfe der Hähnchenflügel mildert.

7. Für den Dip den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche, dem Naturjoghurt, dem Zitronensaft sowie der durchgepressten Knoblauchzehe mit einem Stabmixer etwas pürieren.

8. Den Blue Cheese Dip mit dem Pfeffer sowie einer Prise Zucker noch abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend den Blue Cheese Dip zusammen mit den Chicken Wings servieren.




3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Chicken Wings


2.84 g
Fett

0.38 g
gesättigte
Fettsäuren

6.37 g
Zucker

0.36 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 16 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 556 Kcal 206 Kcal
Eiweiß 0,85 g 0,32 g
Fett 7,65 g 2,84 g
Zucker 17,16 g 6,37 g
Salz 0,98 g 0,36 g
Ges. Fetts. 1,03 g 0,38 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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