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Schmorbraten

Schmorbraten

3 Stars3 Stars3 Stars
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Rezept: Schmorbraten


Dieser Schmorbraten gelingt leicht und wird zum perfekten Sonntagsessen
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten
Gesamtzeit: ca. 180 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Saure Sahne 10 % Fett  
  2
El 
 Rinderschmalz/-fett  
  80
 Bauchspeck   0,67 €
  1
El 
 Senf mittelscharf   0,12 €
  k/a
 Jodiertes Salz  
  1
 Pfeffer schwarz   0,02 €
  1
El 
 Kartoffelstärke Mehl  
  1
bn, BD 
 Wurzelgemüse  
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  1
kg 
 Rind Keule (mf) frisch  
      Summe für 4 Zutaten: 
0,90 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   bn, BD = Bund   stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Putzen, waschen und würfeln Sie das Wurzelgemüse grob.

2. Schälen und vierteln Sie die Zwiebel.

3. Waschen Sie das Fleisch ab und trocknen es.

4. Spicken Sie das Fleisch mit dem Bauchspeck und reiben es mit Pfeffer und Salz ein.

5. Erhitzen Sie das Rinderschmalz in einem Topf und geben das Fleisch dazu. Braten Sie es rundherum kräftig an.

6. Geben Sie nun das Wurzelgemüse und die Zwiebel dazu und rösten beides kurz mit.

7. Geben Sie nun etwas Wasser dazu, geben den Deckel auf den Topf und lassen alles bei geringer Hitze für zwei bis drei Stunden garen.

8. Zwischendurch sollten Sie in regelmäßigen Abständen etwas Wasser nachgießen.

9. Sobald das Fleisch schön weich ist, nehmen Sie es heraus und lassen es kurz ruhen.

10. Anschließend können Sie es quer zur Faser in Scheiben aufschneiden.

11. Seihen Sie den Sud durch und binden ihn mit Stärkemehl und saurer Sahne, so dass eine kräftige Sauce entsteht.

12. Schmecken Sie die Sauce noch mit Senf ab und schon können Sie Ihren Schmorbraten servieren.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schmorbraten


8.29 g
Fett

3.56 g
gesättigte
Fettsäuren

1.09 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 595 Kcal 200 Kcal
Eiweiß 50,49 g 16,96 g
Fett 24,69 g 8,29 g
Zucker 3,24 g 1,09 g
Salz 0,48 g 0,16 g
Ges. Fetts. 10,61 g 3,56 g
Cholesterin 0,18 g 0,06 g
Lactose 0,17 g 0,06 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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