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Gefüllte Ente

Gefüllte Ente

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Rezept: Gefüllte Ente


Diese gefüllte Ente ist für Festtage und besondere Feierlichkeiten bestens geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 240 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  4
stk 
 Zwiebeln   0,36 €
  4
El 
 Rosinen   0,16 €
  2
stk 
 Granatapfel   3,34 €
  6
El 
 Butterschmalz   0,53 €
  250
 Geflügelleber  
  k/a
 Butter (zum Braten)  0,00 €
  1
stk 
 Orange   0,54 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  0.5
El 
 Chilli (Cayennepfeffer)  
  2
El 
 Garam Masala  
  100
 Nüsse (gehackt) 
  1
stk 
 Ente (1,6 - 2 kg) 
  4
El 
 Currypulver   1,25 €
  2
stk 
 Brötchen (in Milch eingelegt und ausgedrückt)  0,60 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  6
El 
 Grenadine  
  2
El 
 Mangopulver  
  4
El 
 Currypulver   1,25 €
  125
ml 
 Gemüsefond   0,75 €
  1
El 
 Kichererbsenmehl  
  250
 Naturjoghurt  
  2
El 
 Sahne   0,09 €
      Summe für 14 Zutaten: 
9,63 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Waschen Sie die Ente von innen und außen und tupfen sie trocken. Schneiden Sie die Haut kreuzweise ein, damit das Fett ablaufen kann.

2. Reiben Sie die Ente mit Curry ein und würzen sie mit Salz.

3. Bereiten Sie die Füllung zu, indem Sie die Brötchen, Eier, Rosinen, Nüsse und Masala gut vermischen und alles kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

4. Einen Granatapfel öffnen Sie und entfernen die Samen.

5. Schälen und filetieren Sie die Orange und vermischen Sie die Filets mit den Samen.

6. Geben Sie beides zur Füllung.

7. Säubern Sie die Leber und braten Sie kurz in Butterschmalz an.

8. Geben Sie nun die Füllung dazu und braten Sie beides für weitere fünf Minuten an.

9. Lassen Sie die Füllung etwas abkühlen, geben Sie sie in die Ente und nähen diese zu.

10. Erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Bräter und braten die Ente von allen Seiten kurz an.

11. Geben Sie die Ente mit der Brust nach oben auf den Rost im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen.

12. Fangen Sie das austretende Fett auf und bestreichen die Ente damit immer wieder.

13. Je nach Größe dürfte die Ente nach 120 bis 180 Minuten fertig sein, die Keulenprobe hilft hier weiter. Wenn Sie mit einem Messer in die Keulen stechen und kein Blut mehr austritt, ist die Ente gar.

14. Nehmen Sie dann die Ente aus dem Ofen, öffnen Sie sie, entnehmen die Füllung und halten beides im Ofen warm.

15. Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie Knoblauch und Zwiebeln schälen und pürieren.

16. Geben Sie dazu den Grenadine-Likör, sowie den Saft einer Orange.

17. Braten Sie diese Mischung in Butterschmalz kurz an.

18. Geben Sie das Mango- und Currypulver dazu und lassen Sie alles für zwei Minuten köcheln.

19. Geben Sie den Fond zu dem Bratfett und schöpfen das Fett ab.

20. Mit dem Kichererbsenmehl können Sie die Sauce andicken.

21. Lassen Sie alles kurz aufkochen und geben nun die Zwiebelmischung dazu.

22. Das Ganze lassen Sie noch einmal aufkochen und schmecken mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab.

23. Lassen Sie die Sauce abkühlen und geben die Samen des zweiten Granatapfels, sowie Joghurt und Sahne dazu.




4.33 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Ente


7.55 g
Fett

2.9 g
gesättigte
Fettsäuren

12.92 g
Zucker

3.71 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 23 Zutaten im Rezept konnten für 20 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 916 Kcal 162 Kcal
Eiweiß 33,73 g 5,95 g
Fett 42,85 g 7,55 g
Zucker 73,29 g 12,92 g
Salz 21,04 g 3,71 g
Ges. Fetts. 16,44 g 2,9 g
Cholesterin 0,2 g 0,04 g
Lactose 0,16 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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