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Gegrilltes Spanferkel

Gegrilltes Spanferkel

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Rezept: Gegrilltes Spanferkel


Für ein richtiges Spanferkel mit einem Gewicht von 5 bis 10 Kg brauchen sie einen großen stabilen Drehgrill. wenn Sie keinen haben, dann fragen Sie am besten ihren Lieblingsbäcker ob er Ihnen das Spanferkel im Backofen zubereitet, die meisten machen das (zumindest bei uns im Dorf) Aus dem Backofen schmeckt das Spanferkel köstlich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 480 Minuten
Gesamtzeit: ca. 500 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  35
 Rosenpaprika  
  60
 Pfeffer (der grob sein sollte)  0,72 €
  500
 Salz   0,19 €
  1
 Spanferkel  
  5
 Knoblauchzehen   0,08 €
  1
Liter
 Öl   7,16 €
      Summe für 4 Zutaten: 
8,17 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1. Ein gegrilltes Spanferkel wie folgt zubereiten. Am Vortag das gesamte Spanferkel mit dem Salz außen und innen ordentlich einreiben. So hat es genügend Zeit, in das Fleisch einzuziehen. Dabei sollte die Haut eingeritzt werden. Den gesamten Knoblauch zerdrücken, mit Paprika, Pfeffer und Öl vermischen.

2. Mit dieser Mischung sollten nun die Rippen ebenfalls kräftig innen und außen eingepinselt werden. Das Ferkel, das als gegrilltes Spanferkel für den besonderen Leckerbissen dienen soll, bis zum Grillen unbedingt kühl lagern. Entweder gleich zu Beginn der Vorbereitungen oder jetzt auf einen Spieß stecken.

3. Die vorderen Pfoten mit einem Draht an die Backen binden. Für das gegrillte Spanferkel die Hinterbeine nach hinten binden, den Bauch zunähen. Am Tag des Grillens die Grillkohle unter dem Ferkel anordnen. In der ersten Stunde sollte das gegrillte Spanferkel mit größerem Abstand zur Glut gegrillt werden. Während des Grillens die Haut im Abstand von 30 Minuten immer wieder mit Öl einstreichen. Je nach Größe ist das gegrillte Spanferkel in sechs bis acht Stunden fertig.




3.50 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gegrilltes Spanferkel


62.57 g
Fett

8.47 g
gesättigte
Fettsäuren

2.7 g
Zucker

30.24 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 912 Kcal 568 Kcal
Eiweiß 1,17 g 0,73 g
Fett 100,51 g 62,57 g
Zucker 4,34 g 2,7 g
Salz 48,57 g 30,24 g
Ges. Fetts. 13,6 g 8,47 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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