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Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße

Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße

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Rezept: Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße


Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße ist ein kalorienarmer Ersatz zu dem sonst sehr fetthaltigem Grill-Fleisch.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 3 Minuten
Gesamtzeit: ca. 23 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Marinade:: 1
 Zwiebel   0,09 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  20
 Ingwer   1,00 €
  1
Tl 
 Chilipulver   0,25 €
  1
Tl 
 Korianderpulver   0,21 €
  6
El 
 Sojasoße   1,32 €
  1
Tl 
 Honig   0,05 €
  3
El 
 Öl   0,22 €

: 4
 Hühnerbrust-Filets  

Für die Erdnuss-Soße:: 1
 Chilischote (rot)  0,00 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  2
El 
 Erdnuss-Öl  
  1
El 
 Limettensaft   0,05 €
  125
 Erdnusskerne  
  2
El 
 Sojasoße (hell)  0,44 €
  250
ml 
 Kokosmilch  
  k/a
 Salz   0,00 €
  12
 Holzspieße   0,00 €
      Summe für 14 Zutaten: 
3,72 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Für Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße zunächst die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, beides fein hacken. Ebenso den Ingwer schälen und fein hacken.
Diese Zutaten in eine größere Schüssel füllen, mit dem Chili- sowie dem Korianderpulver würzen und zusammen mit der Sojasoße, dem Honig sowie dem Öl zu einer Marinade verrühren.

2. Die Hühnerbrust längs in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden und diese für einige Stunden in der Marinade ziehen lassen. In dieser Zeit kann die Soße für Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße zubereitet werden.
Hierfür den Knoblauch abziehen, fein hacken, die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Die Chilischote anschließend ebenso fein hacken.

3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch sowie die Chilischote kurz andünsten und schließlich mit der Kokosmilch ablöschen.
Die Erdnüsse mit dem Limettensaft, der Sojasoße sowie einer Prise Salz hinzufügen und die Soße leicht köcheln lassen, bis die Erdnüsse nicht mehr ganz so hart sind.

4. Die Holzspieße kurz in kaltem Wasser einweichen lassen, so lässt sich das Fleisch später wieder besser vom Spieß ziehen.
Anschließend das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und wellenartig auf die Holzspieße stecken.
Hühner-Saté nun auf den heißen Grillrost legen und von beiden Seiten für etwa 2 grillen.
Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße auf einem Teller anrichten und servieren.




3.60 von 5 Sternen aus 5 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hühner-Saté mit Erdnuss-Soße


19.47 g
Fett

3.4 g
gesättigte
Fettsäuren

8.55 g
Zucker

0.47 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 18 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 359 Kcal 238 Kcal
Eiweiß 10,98 g 7,26 g
Fett 29,43 g 19,47 g
Zucker 12,93 g 8,55 g
Salz 0,71 g 0,47 g
Ges. Fetts. 5,15 g 3,4 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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