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Rippchen mit Ananas-Soße

Rippchen mit Ananas-Soße

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Rippchen mit Ananas-Soße


Wer es beim Grillen mal etwas asiatischer möchte, kann diese Rippchen mit Ananas-Dip probieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten
Gesamtzeit: ca. 28 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für die Rippchen: 1
Tl 
 Fünf-Gewürze-Pulver  
  1
 Pfeffer   0,02 €
  4
 Schweinerippchen (etwa 5 cm dick) 
  2
 Knoblauchzehen   0,04 €
  2
El 
 Sojasoße   0,44 €
  k/a
 Salz   0,00 €

Zutaten für die Soße:: 1
 Zwiebeln   0,09 €
  1
Tl 
 Paprikapulver (edelsüß)  0,07 €
  k/a
 Öl  (etwas zum Andünsten)  0,00 €
  100
ml 
 Weißwein (trockener )  0,54 €
  2
El 
 Sojasoße   0,44 €
  1
 Tomaten   0,13 €
  300
 Ananas (entweder frisch oder aus der Dose, in Stücke geschnitten)  0,19 €
  k/a
 Salz   0,00 €
      Summe für 12 Zutaten: 
1,97 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Als Erstes wird für die Rippchen mit Ananas-Soße die Marinade für die Rippchen vorbereitet.
Den Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen, die Sojasoße zugeben und mit den Gewürzen vermengen.
Die Rippchen mit dieser Marinade einreiben und, solange man die Ananas-Soße zubereitet, in den Kühlschrank stellen.

2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Die Tomate halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel teilen.
Die Zwiebelwürfel mit dem Weißwein ablöschen, die Sojasoße und die Tomaten- sowie Ananas-Würfel untermengen.

3.Diese Soße kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken, die Hitze reduzieren und die Soße für die Rippchen mit Ananas-Soße für eine Viertelstunde leicht simmernd köcheln lassen.
Die Rippchen aus der Marinade geben und auf den heißen Grill legen.

4. Die Rippchen von jeder Seite etwa 7 bis 8 min grillen lassen, beim Wenden die Rippchen noch einmal mit der restlichen Marinade bestreichen.
Die Rippchen mit der Ananas-Soße zusammen servieren.




4.50 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rippchen mit Ananas-Soße


0.52 g
Fett

0.07 g
gesättigte
Fettsäuren

8.42 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 84 Kcal 60 Kcal
Eiweiß 1,63 g 1,18 g
Fett 0,72 g 0,52 g
Zucker 11,69 g 8,42 g
Salz 0,32 g 0,23 g
Ges. Fetts. 0,1 g 0,07 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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