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Salat mit gebratener Hühnerbrust

Salat mit gebratener Hühnerbrust

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Rezept: Salat mit gebratener Hühnerbrust


Noch warm serviert ist dieser Salat ein Gedicht. Zusammen mit einer Beilage wie beispielsweise Bratkartoffeln ist dies Rezept eine hervorragende Hauptmahlzeit. Die Zutaten in diesem Salat sind leicht verdaulich und sehr kalorienarm. Dieses Gericht ist zum Sattessen besonders geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
El 
 Essig   0,12 €
  350
 Hühnerbrustfilets   2,45 €
  1
cn, Dos 
 Ananas   0,00 €
  k/a
 Salatkräuter  
  3
 Öl   0,03 €
  35
 Margarine   0,00 €
  1
cn, Dos 
 Mais   0,83 €
  1
 Salatgurke (kleine ) 
  1
 Eisbergsalat   0,00 €
  1
 Paprikaschoten frisch (rot) 
  200
 Tomaten   0,50 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,95 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   cn, Dos = Dose
Zubereitung

1. Den Salat waschen und in kleine Stücke zupfen. Anschließend trocken schleudern. Die Paprika halbieren, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Salatkräuter mit Essig und Öl mischen.

2. Die Hähnchenfilets abwaschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Nachdem man sie in feine Streifen geschnitten hat Salzen und Pfeffern. Die Margarine erhitzen und die Filetstücken darin von jeder Seite fünf Minuten bräunen lassen. Die abgetropften Ananasstückchen in dem Bratfett ebenfalls fünf Minuten schmoren lassen.

3. Die Salatzutaten und den Mais vermischen und die Essig-Öl-Mischung darüber geben. Nun noch die gebratenen Hähnchenbruststreifen und die Ananas auf dem Salat verteilen. Dazu schmecken Bratkartoffeln besonders gut.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Salat mit gebratener Hühnerbrust


4.97 g
Fett

1.21 g
gesättigte
Fettsäuren

25.66 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 528 Kcal 187 Kcal
Eiweiß 26,4 g 9,32 g
Fett 14,08 g 4,97 g
Zucker 72,68 g 25,66 g
Salz 0,19 g 0,07 g
Ges. Fetts. 3,44 g 1,21 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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