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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Kartoffelsalat


Zum klassischen Kartoffelsalat werden Bockwürstchen gereicht. Das Gericht ist allseits sehr beliebt. Omas Kartoffelsalat-Rezept darf bei keinem Büfett fehlen. Gut gekühlt ist dieser Salat gut zwei Tage haltbar.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  25
ml 
 Gurkenwasser  
  100
 Mayonnaise   0,24 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
kg 
 Kartoffeln   1,49 €
  10
ganze
 Cornichons   0,68 €
  250
 Geflügelfleischwurst   2,48 €
  50
ml 
 Milch (etwas)  0,05 €
  2
ganze
 Eier   0,34 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
      Summe für 9 Zutaten: 
5,41 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abschrecken. Die Kartoffeln in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Geflügelfleischwurst zuerst in dünne Scheiben schneiden und anschließend in kleine Würfelchen. Die Gewürzgürkchen halbieren und dann in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen und mit Salz kräftig würzen.

2. Jetzt zwei Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Nun in einer separaten Schüssel die Majonäse mit der Milch glatt rühren. Anschließend etwas Gurkenwasser zu der Majonäse geben und vermischen. Die Majonäsen-Masse nun über die Kartoffel-Mischung gießen und vorsichtig umrühren. Zum Schluss noch die hart gekochten Eier fein würfeln und unter den Kartoffelsalat heben. Mit Pfeffer das Ganze abschmecken. Dazu passen am besten knackige Wiener-Würstchen.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelsalat


7 g
Fett

2.88 g
gesättigte
Fettsäuren

10.06 g
Zucker

0.58 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 411 Kcal 126 Kcal
Eiweiß 16,09 g 4,94 g
Fett 22,77 g 7 g
Zucker 32,73 g 10,06 g
Salz 1,88 g 0,58 g
Ges. Fetts. 9,36 g 2,88 g
Cholesterin 0,12 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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