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Radicchiosalat mit Birnen

Radicchiosalat mit Birnen

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Rezept: Radicchiosalat mit Birnen


Der Radicchio ist ein herzhafter Salat, der sich mit vielen Zutaten kombinieren lässt. Es handelt sich um einen Freilandsalat, der meist aus Italien importiert wird. Der Radicchio passt auch gut mit Zwiebeln, oder Knoblauch.

Durch seinen eigenen Geschmack sollte er jedoch nicht mit anderen Salaten kombiniert werden. Von November bis Mai wird der Radicchio im Handel angeboten. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Blätter fest sind und die Köpfe geschlossen sind.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
Tl 
 Senf   0,06 €
  3
El 
 Öl  (Wallnussöl)  0,22 €
  30
 Parmesan  (am Stück)  0,45 €
  1
 Radicchio  
  12
 Wallnüsse (halbe) 
  1
 Birne   0,90 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  2
El 
 Essig  (Himbeeressig)  0,08 €
      Summe für 8 Zutaten: 
1,75 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Den Radicchio säubern und in kleine Stücke zupfen. Nun die Birne schälen und ebenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Wallnusshälften zerkleinern. Vom Parmesankäse mit einem Sparschäler feine Späne hobeln. Den Radicchio, die Wallnusshälften und die Birne in einer Schüssel vorsichtig vermischen.

2. Nun den Himbeeressig, das Wallnussöl, Senf und Zucker miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing über die Salatmischung geben und gut umrühren. Zum Schluss die Parmesan-Hobel auf dem Salat verteilen. Dazu passt Baguettebrot besonders gut.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Radicchiosalat mit Birnen


10.62 g
Fett

2.68 g
gesättigte
Fettsäuren

10.95 g
Zucker

0.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 146 Kcal 149 Kcal
Eiweiß 2,87 g 2,94 g
Fett 10,38 g 10,62 g
Zucker 10,71 g 10,95 g
Salz 0,27 g 0,28 g
Ges. Fetts. 2,62 g 2,68 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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